Recetas sin TACC

Torta frutal invertida

INGREDIENTES

Torta

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 70 g de harina premezcla
  • 60 g de almidón de maíz
  • 1 cucharada de polvo leudante
  • 120 g de manteca blanda
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Cobertura

  • 1 lata de duraznos
  • 2 bananas
  • 50 g de nueces
  • 100 g de azúcar negra
  •  30 g de manteca blanda

PREPARACIÓN

  • Comenzar por la cobertura. Untar un molde savarín mediano con los 30 g de manteca y luego cubrir el fondo con el azúcar negra. Llevar a horno fuerte unos minutos y, cuando comience a derretirse el azúcar, retirar inmediatamente.
  • Acomodar los duraznos y las bananas cortadas en rodajas y las nueves levemente picadas. Reservar.
  • Luego se arma la torta: colocar la manteca blanda y el azúcar en un bol, batir hasta formar una crema y luego agregar de a una las yemas. Perfumar con la esencia de vainilla, luego agregar la harina premezcla, el almidón y el polvo leudante. Mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve e incorporar suavemente a la preparación.
  • Verter la mezcla en el molde y llevar a horno moderado suave por aproximadamente 30 minutos. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar en un plato. Se puede servir sola o con un copete de crema.

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