Recetas sin TACC

POR LA CHEF ANDREA PINI**

POR LA CHEF ANDREA PINI**

Scons de mi mamá

» Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

250 g de harina premezcla

1 cda. de polvo leudante

1 cdita. de goma xántica

2 cdas. de leche  o agua

50 g de azúcar

100 g de manteca

2 huevos

1 cdita. de esencia de vainilla

C/n de almidón de maíz

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la premezcla, el azúcar, la goma y el polvo leudante. Mezclar bien.

Luego colocar la manteca y desmigarla con ayuda de las manos, agregar un huevo, la esencia y la leche o el agua. Unir hasta formar un bollo; si es necesario, agregar más líquido.

Espolvorear la mesada con el almidón y estirar la masa con un palote hasta llevarla aproximadamente a 1 cm de espesor.

Cortar círculos y colocarlos sobre una placa enmantecada.

Pintar los scons con huevo batido –también se los puede espolvorear con azúcar– y llevar a horno moderado.

El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las piezas. Cuando se vea el borde de la base dorado ya deben retirarse (aproximadamente 15 minutos).

Se pueden servir solos, untados con mermelada; o acompañados con jamón y queso.

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