Torre crocante multicolor
Rinde 6 porciones
Ingredientes
– 8 tapas de empanada tipo rotiseras DIA
– 3 cucharadas de harina 0000 DIA para estirar
– 1 pote de queso crema DIA
– 4 cucharadas de mayonesa DIA
– 100 g de jamón cocido DIA
– 100 g de queso de máquina DIA
– 1 zanahoria rallada
– 2 tomates en rodajas
– 1 lata de choclo en grano DIA
– 3 huevos duros
– Lechuga cortadita
Preparación
Estirar las tapas con harina para que queden más grandes, pincharlas con un tenedor, ubicarlas en una placa limpia y hornearlas a 200 °C hasta que estén doraditas.
Mezclar en un bol el queso blanco y la mayonesa.
Tener todos los ingredientes listos para armar la torre.
Poner el primer disco de masa, untarlo con la mezcla de queso y ponerle el jamón cortadito. Cubrir con otro disco de masa, untar nuevamente, colocar el choclo y luego alternar los discos de masa con la pasta preparada y cada uno de los ingredientes (zanahoria, huevo duro, tomate y lechuga) hasta terminar.
Decorar a gusto la última capa de masa con el ingrediente que más te guste.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
¡Ideal para comer en estos días de calor, o para llevar al picnic!
Hamburguesas de arroz y verduras
Rinde 10 unidades
Ingredientes
– 2 tazas de arroz (puede ser integral) DIA
– 1 sobre de queso rallado DIA
– 1 huevo
– A gusto, sal y orégano DIA
– 1 zanahoria rallada
– Tomate en rodajas
– Queso mozzarella DIA
– Panes de hamburguesa DIA
Preparación
Cocinar el arroz y escurrirlo bien, para que no le quede nada de agua que pueda entorpecer la preparación. Colocarlo luego en un recipiente y agregarle los condimentos, después el huevo, el queso y la zanahoria rallados. Formar las hamburguesas con las manos y ponerlas en una asadera aceitada.
Llevarlas a horno al máximo. Darlas vuelta si se doran más de abajo. Luego, cubrirlas con la mozzarella, dejar que se derrita y servirlas con rodajas de tomate y lechuga en pan o solas con ensalada.
TIP: Si la pasta quedara muy líquida, incorporar pan rallado o avena para que ligue mejor.
Helado de mousse de limón
Rinde 6 porciones
Ingredientes
– 1 lata de leche condensada DIA
– Jugo de 2 limones
– Ralladura de 1 limón
– 200 g de crema de leche DIA
– Galletitas rellenas de limón DIA
Opcional:
Frutillas, rodajitas de limón y merenguitos para decorar
Preparación
Volcar la leche condensada en un bol, verterle el jugo y la ralladura de limón. Mezclar (¡aunque no lo crean, espesa sola y enseguida!) Reservar.
Aparte, batir la crema de leche a medio punto (sin azúcar). Incorporarla suavemente a la crema de limón; volcar la preparación en un lindo recipiente o en copas individuales y llevar al freezer hasta congelar.
Al momento de servir, trozarle por arriba las galletitas de limón y decorar con frutillas o merenguitos secos o a gusto.