¿Qué comemos?

En estas vacaciones, podemos comer rico y liviano, sin renunciar a las lindas presentaciones ni a los alimentos frescos, ideales para preparar un menú completo y variado.

Vacaciones con sabor

En estas vacaciones, podemos comer rico y liviano, sin renunciar a las lindas presentaciones ni a los alimentos frescos, ideales para preparar un menú completo y variado.

Torre crocante multicolor

Rinde 6 porciones

 

Ingredientes

– 8 tapas de empanada tipo rotiseras DIA

– 3 cucharadas de harina 0000 DIA para estirar

– 1 pote de queso crema DIA

–  4 cucharadas de mayonesa DIA

–  100 g de jamón cocido DIA

–  100 g de queso de máquina DIA

–  1 zanahoria rallada

–  2 tomates en rodajas

–  1 lata de choclo en grano DIA

–  3 huevos duros

–  Lechuga cortadita

 

Preparación

Estirar las tapas con harina para que queden más grandes, pincharlas con un tenedor, ubicarlas en una placa limpia y hornearlas a 200 °C hasta que estén doraditas.

Mezclar en un bol el queso blanco y la mayonesa.

Tener todos los ingredientes listos para armar la torre.

Poner el primer disco de masa, untarlo con la mezcla de queso y ponerle el jamón cortadito. Cubrir con otro disco de masa, untar nuevamente, colocar el choclo y luego alternar los discos de masa con la pasta preparada y cada uno de los ingredientes (zanahoria, huevo duro, tomate y lechuga) hasta terminar.

Decorar a gusto la última capa de masa con el ingrediente que más te guste.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

¡Ideal para comer en estos días de calor, o para llevar al picnic!

 

 

Hamburguesas de arroz y verduras

Rinde 10 unidades

 

Ingredientes

– 2 tazas de arroz (puede ser integral) DIA

–  1 sobre de queso rallado DIA

–  1 huevo

–  A gusto, sal y orégano DIA

–  1 zanahoria rallada

–  Tomate en rodajas

–  Queso mozzarella DIA

– Panes de hamburguesa DIA

 

Preparación

Cocinar el arroz y escurrirlo bien, para que no le quede nada de agua que pueda entorpecer la preparación. Colocarlo luego en un recipiente y agregarle los condimentos, después el huevo, el queso y la zanahoria rallados. Formar las hamburguesas con las manos y ponerlas en una asadera aceitada.

Llevarlas a horno al máximo. Darlas vuelta si se doran más de abajo. Luego, cubrirlas con la mozzarella, dejar que se derrita y servirlas con rodajas de tomate y lechuga en pan o solas con ensalada.

TIP: Si la pasta quedara muy líquida, incorporar pan rallado o avena para que ligue mejor.

 

 

Helado de mousse  de limón

Rinde 6 porciones

 

Ingredientes

– 1 lata de leche condensada DIA

– Jugo de 2 limones

– Ralladura de 1 limón

– 200 g de crema de leche DIA

– Galletitas rellenas de limón DIA

 

Opcional:

Frutillas, rodajitas de limón y merenguitos para decorar

 

Preparación

Volcar la leche condensada en un bol, verterle el jugo y la ralladura de limón. Mezclar (¡aunque no lo crean, espesa sola y enseguida!) Reservar.

Aparte, batir la crema de leche a medio punto (sin azúcar). Incorporarla suavemente a la crema de limón; volcar la preparación en un lindo recipiente o en copas individuales y llevar al freezer hasta congelar.

Al momento de servir, trozarle por arriba las galletitas de limón y decorar con frutillas o merenguitos secos o a gusto.

 

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