¿Qué comemos?

La revista EXPERTAS está de celebración, es por eso que preparamos una rica comida para festejar.

Especial recetas para celebrar

La revista EXPERTAS está de celebración, es por eso que preparamos una rica comida para festejar.

Hummus de arvejas, de remolachas y verde express

» Rinde 10 porcion

INGREDIENTES

Hummus de arvejas:

200 g de arvejas
(o 1 lata de arvejas DIA)

Jugo de un limón

4 hojas de albahaca

Una pizca de comino

4 cdas. de aceite de oliva DIA

A gusto, sal DIA

Hummus de remolacha:

1/2 lata de garbanzos DIA

Jugo de un limón

10 g de perejil

1 diente de ajo

½ cdita. de comino

1 cda. de aceite de oliva DIA

A gusto, sal DIA y pimienta

Hummus verde express:

5 hojas de albahaca

8 hojas de espinaca cruda

1 lata de garbanzos DIA

Jugo de un limón

Sal DIA y pimienta

1 pizca de comino

2 cdas. de aceite de oliva DIA

PREPARACIÓN

Hummus de arvejas:

Escurrir bien las arvejas, colocarlas en un recipiente, agregar el jugo de limón, las hojas de albahaca, la sal, el aceite y el comino.

Mixear hasta que se haga una pasta. Enfriar y servir.

Hummus de remolacha:

Cocinar los garbanzos 40 minutos (deben estar remojados desde la noche anterior) o utilizar directamente los de lata.

Cocinar la remolacha en agua hirviendo por 45 minutos aproximadamente. Una vez lista, pelarla y reservar.

En una licuadora, procesar los garbanzos, la remolacha, el diente de ajo, el jugo del limón y el aceite de oliva (si es necesario, agregar más).

Cuando se haya formado una pasta, agregar el perejil, la sal, el comino y la pimienta, y mezclar.

Hummus verde express:

Mixear todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea; si es necesario, agregar un poco más de aceite de oliva.

Lomitos de cerdo rellenos

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

1 kg de lomo de cerdo

20 fetas de queso danbo DIA

20 fetas de tocino

4 dientes de ajo

C/n de orégano DIA

C/n de pimienta negra molida

1 cda. de pimentón DIA

1 vaso de vino blanco DIA

C/n de aceite de oliva DIA

PREPARACIÓN

Pelar y picar los dientes de ajo. Colocarlos en un recipiente con el pimentón, un chorrito de aceite de oliva, sal, orégano y pimienta negra molida.

Cubrir el lomo con esta preparación. Colocarlo en una bandeja y dejar reposar para que tome los sabores.

Llevar el lomo al horno y dorarlo de ambos lados, cuando esté listo, retirarlo y hacerle cortes tipo rodajas pero sin llegar al final.

Colocar, entre cada corte, una feta de tocino y una de queso, luego llevar al horno y completar la cocción, 1 hora aproximadamente.

Torta conitos de dulce de leche

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

Masa:

250 g de harina 0000 DIA

1 cdita. de sal DIA

125 g de manteca DIA fría cortada
en cubitos

1 huevo

20 g de azúcar DIA

50 cc de leche entera o
descremada DIA

Relleno:

1 huevo

50 g de azúcar DIA

50 g de crema de leche DIA

100 g de coco rallado DIA

Para el armado:

C/n de dulce de leche repostero DIA

C/n de baño de repostería de chocolate semiamargo DIA

PREPARACIÓN

Para la masa, colocar la harina junto con el azúcar tamizada en un bol. Incoporar la sal. Agregar la manteca en cubitos fría. Integrar hasta formar un arenado.

Unir el huevo, el azúcar y la leche en un bol. Integrar a la preparación anterior hasta formar una masa.

Estirar entre dos films hasta que la masa alcance 4 mm de espesor. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora.

Una vez fría, forrar una tartera desmontable, pincharla con un tenedor y enfriar en el frezer por una hora.

Para el relleno de coco, integrar el huevo, el azúcar y la crema en un bol. Agregar el coco rallado e integrar bien. Colocar en la base de la tarta fría y llevar a horno precalentado a 160° por 35 minutos.

Para el armado, con la base de la torta bien fría, realizar conitos de dulce de leche repostero con una manga.

Llevar al frezer para congelar. Luego, derretir el chocolate y cubrir la torta.

seguí leyendo: ¿Qué comemos?