¿Qué comemos?

Te ofrecemos opciones de platos originales y livianos que nos hacen quedar súper bien y no demandan trabajo extra.

Sano y variado para festejar

Te ofrecemos opciones de platos originales y livianos que nos hacen quedar súper bien y no demandan trabajo extra.

Muslitos crocantes al limón

» Rinde 6 porciones

 

INGREDIENTES

–  6 muslos de pollo sin piel

–  Jugo de 2 limones

– 1 taza de pan rallado DIA

– 3 cucharadas de aceite DIA

–  1 cucharada de pimentón DIA

–  1 cucharada de orégano DIA

–  200 g de crema de leche DIA

–  ½ taza de queso rallado DIA

–  1 lata de jardinera DIA

–  A gusto, sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Salar y pimentar los muslos sin piel, colocarlos en una fuente previamente aceitada que los contenga y verterles el jugo de los limones y la crema de leche. Llevar a horno fuerte por unos 20 minutos. Mientras tanto, mezclar el pan rallado con el queso, los condimentos y el aceite en un bol hasta formar una especie de arena húmeda. Luego de la cocción, poner una cucharada de esta preparación encima de cada trozo de pollo y volver a llevar al horno por otros 20 minutos más.

Servir la jardinera con un poquito de aceite o manteca.

 

Tarteletas de tomate express (con tomates de lata)

» Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

–  1 paquete de tapas de empanadas DIA

–  C/n de aceite DIA

–  1 cebolla

–  1 lata de tomates perita cubeteados DIA

–  3 huevos

–  3 cucharadas de queso blanco DIA

– ½ sobre de queso rallado DIA

–  1 cdita. de orégano DIA

–  A gusto, sal y pimienta DIA

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 °C. Armar las tarteletas pellizcando hacia arriba la masa para formar una base para rellenar; luego, colocarlas en una asadera previamente aceitada y dejarlas secar fuera de la heladera. Reservar. Rehogar la cebolla cortada chiquita en una sartén con un poquito de aceite y sal. Escurrir la lata de tomates perita cubeteados para quitar el líquido y volcar los cubos en la sartén. Condimentar e incorporar el queso crema, los huevos, el queso rallado y el orégano.

Dejar entibiar y rellenar las tarteletas y hornear por 20 minutos

Servir con ensalada verde,

 

Se pueden  servir como pinchos de entrada, o con una ensalada verde

 

Muffins de zanahoria

» Rinde 12 unidades grandes

 

INGREDIENTES

–  100 cc de aceite de girasol DIA

–  1 cucharada de esencia de vainilla DIA

–  1 cucharada de miel DIA

–  Ralladura de ½ naranja

–  200 g de azúcar DIA

–  3 huevos

–  2 zanahorias medianas ralladas finitas

–  350 g de harina leudante DIA

–  12 moldes de papel para muffin

 

Glacé:

–  1 taza de azúcar impalpable DIA

–  Jugo de ½ naranja

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, mezclar el aceite, el azúcar, los huevos, la esencia, la ralladura de naranja, la zanahoria rallada (lo más fina posible) y la miel. Integrar todo y luego, de a poco, ir incorporándole la harina hasta formar una pasta que no presente grumos. Después rellenar los moldes de muffin hasta un poco más de la mitad. Llevar al horno y cocinar durante unos 20 minutos.

 

Glacé:

Colocar el azúcar impalpable e incorporarle de a poco el jugo de naranja hasta formar una mezcla espesa. Volcar un poco en cada muffin. Si están tibios, mejor, porque el glacé seca más rápido.

¡Son deliciosos y súper saludables!

Podés volcar la preparación en una budinera grande, y llevar al horno a 160 ºC. Va a demorar unos 45 minutos en cocinarse. Para saber si está listo, chequear con la punta de un cuchillo que el centro esté cocido. Luego, cubrir el budín con el glacé.

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