» Rinde 20 porciones
INGREDIENTES
540 g de harina premezcla
1 cdita. de goma xántica
1 cda. de polvo leudante
50 g de levadura fresca
300 cc de leche tibia
200 g + 1 cda. de azúcar
4 huevos
120 g de manteca
1 cdita. de sal fina
Cobertura:
250 g de azúcar negra
100 g de azúcar
2 cdas. de harina premezcla
PREPARACIÓN
Desmenuzar la levadura en un bol, agregar un poco de leche y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.
En otro bol colocar la harina, el azúcar, la goma y el polvo leudante; mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar. Incorporar los huevos levemente batidos; añadir la levadura cuando haya formado la esponja, y el resto de la leche. Integrar bien. Se formará una pasta pegajosa, no una masa.
Volcar la preparación en una placa enmantecada, estirándola bien con las manos húmedas hasta alcanzar aproximadamente un centímetro de espesor. Dejar levar media hora.
Pincelar con el huevo batido, agua o leche y espolvorear con la cobertura. Llevar a horno moderado precalentado hasta que doren los bordes, aproximadamente 20 minutos.
Retirar y, con cortante, cortar círculos o cuadrados (de este modo se evita el desperdicio).
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.
Encontrá más recetas:
Sin TACC en: www.facebook.com/DIAArgentina
y en la web: www.revistaexpertas.com.ar