Recetas sin TACC

Torta marmolada

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

  • 270 g de harina premezcla DIA
  • 1 cdita. de goma xántica
  • 1 cucharada de polvo leudante
  • 15 g de levadura fresca
  • 150 cc de leche tibia
  • 100 g de azúcar DIA + 1 cucharada para el fermento
  • 2 huevos
  • 100 g de manteca DIA
  • 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
  • 50 g de chocolate amargo

PREPARACIÓN

– Desmenuzar la levadura en un bol, agregar parte de la leche y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.

– En otro bol, colocar la harina, la goma xántica, el polvo leudante y el azúcar, y mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar con ayuda de un cornet o de un cuchillo.

– Agregar los huevos, la esencia, el resto de la leche y la levadura cuando haya formado la esponja. Integrar bien, quedará una pasta pegajosa. Luego, separar la mitad de la preparación.

– Derretir el chocolate a baño de María o en microondas y agregar a una de las partes. Mezclar bien.

– Colocar las preparaciones en forma alternada en un molde savarín de 24 cm previamente enmantecado o rociado con spray vegetal. Dejar levar 45 minutos, hasta que duplique su volumen y llevar a horno moderado aproximadamente 20 minutos.

– Se puede decorar con crema pastelera o chocolate derretido.

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