Recetas sin TACC

POR LA CHEF ANDREA PINI**

POR LA CHEF ANDREA PINI**

Conitos de dulce de leche

 » Rinde 24 conitos

INGREDIENTES

Base

200 g de harina premezcla

1 cdita. de goma xántica

1 huevo

75 g de azúcar

75 g de manteca a temp. ambiente

1 cdita. de esencia de vainilla

Relleno

400 g de dulce de leche repostero

Cobertura

200 g de chocolate blanco

200 g de chocolate negro

PREPARACIÓN

En un bol, mezclar la harina con la goma, reservar.

En otro bol, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y la esencia.

Incorporar la harina y lograr el bollo; si es necesario, agregar más harina.

Estirar la masa y cortar círculos con cortante liso o rizado de 4 cm de diámetro.

Colocarlos en una placa previamente enmantecada. Reservar en la heladera aproximadamente 20 minutos.

Luego llevarlos a horno moderado hasta que estén cocidos, aproximadamente 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Colocar el dulce de leche en una manga descartable y formar un copete en cada base de masa. Llevar a la heladera por lo menos 20 minutos.

Derretir el chocolate a baño María o en microondas; lo ideal es que esté en un recipiente profundo. Tomar el conito por la base y sumergirlo en el chocolate. Luego dejar secar sobre una rejilla. Cuando esté seco, decorar con hilos de chocolate blanco si usamos negro para la cobertura, y si no, al revés.

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