Recetas sin TACC

Sándwich vegetariano

INGREDIENTES

Pan con semillas:

• 120 g de almidón de maíz
• 120 g de fécula de mandioca
• 100 g de leche en polvo
• 3 cucharadas de semillas de lino molidas
• 3 cucharadas de semillas de sésamo molidas
• 1 cdta. de goma xántica
• 25 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
• 300 cc de agua tibia
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 huevos
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada al ras de sal fina

Cubierta del pan:

• 1 yema de huevo
• 2 cucharadas de aceite
• A gusto, semillas varias

Mayonesa de zanahoria:

• 2 zanahorias medianas hervidas
• 100 cc de aceite
• 1 diente de ajo
• A gusto, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para el pan:

Desmenuzar la levadura en un bol, agregar el agua y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.

En otro bol, colocar los ingredientes secos y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite y los huevos, mezclar y añadir la levadura cuando haya formado la esponja, y el resto del agua. Si se utiliza levadura seca, no necesita fermento previo y se incorpora con los ingredientes secos.

Mezclar bien y colocar en un recipiente de horno para pan de molde mediano, previamente aceitado. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Mezclar la yema con el aceite y pintar el pan, luego salpicar son semillas.

Llevar a horno moderado a suave, hasta que se dore, aproximadamente 30 a 35 minutos.

Para la mayonesa de zanahoria:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o procesadora y triturarlos hasta formar una pasta. Si es necesario, agregar más aceite para lograr una consistencia más cremosa. Guardar en la heladera hasta el momento de su uso.

Armar los sándwiches untando las rodajas de pan con la mayonesa de zanahorias y luego colocar a gusto rodajas finas de rabanito, pepino y tomate, agregar variedad de lechugas y rúcula.

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