¿Qué comemos?

Mamá se merece lo mejor, por eso preparamos estas riquísimas recetas para agasajarla.

Menú especial Día de la Madre

Mamá se merece lo mejor, por eso preparamos estas riquísimas recetas para agasajarla.

Tarta fría de mousse de palta

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

1 base de tapa de tarta DIA cocida

4 paltas maduras

Jugo de un limón o su equivalente en jugo de limón DIA

2 cdas. de aceite de oliva DIA

1 cda. o 1 sobrecito de gelatina sin sabor

10 cdas. de agua fría

A gusto, sal DIA y pimienta

300 g de queso crema DIA

PREPARACIÓN

Tener la base de la tarta cocida y fría.

Para la mousse: pelar las paltas y colocarlas en un recipiente, incorporarles el jugo de limón; mixear o licuar todo.

Aparte, disolver la gelatina sin sabor junto con el agua fría y llevarla al microondas por un minuto. Volcarla en el puré de paltas y nuevamente procesar o licuar.

Agregar el queso crema y mezclar suavemente, verter sobre la masa de tarta y llevar a la heladera hasta que esté firme.

La palta tiene potasio y es fuente de energía y de grasas saludables.

Goulash de pollo

» Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

400 g de pechuga de pollo cortada en dados

1 morrón rojo

1 cebolla grande

6 cdas. de aceite de girasol DIA

1 cda. de pimentón dulce DIA

½ litro de caldo de verdura
o de gallina DIA

2 cdas. de crema de leche DIA

A gusto, sal DIA y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar el morrón y luego quemarlo sobre la hornalla para poder pelarlo fácilmente. Cortarlo en dados pequeños.

Pelar y picar la cebolla. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el pollo, agregarle la cebolla y el morrón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.

Mezclar todo bien e ir agregando el caldo de a poco. Cuando hierva, tapar la olla, bajar el fuego y cocinar a fuego lento 10 minutos.

Luego agregar la crema, esperar a que se caliente y servir.

Al quemar el morrón en la hornalla, se conseguirá un sabor ahumado increíble.

Torta bomba de banana

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

Base:

2 paquetes de galletitas sabor vainilla o 1 paquete de 
vainillas DIA

80 g de manteca DIA derretida

Relleno:

 200 g de dulce de leche
repostero DIA

2 bananas

200 g de crema de leche DIA

1 cda. de azúcar DIA para la crema

PREPARACIÓN

En un bol, moler con las manos o procesar las galletitas o las vainillas. Agregarles la manteca derretida y amasar hasta formar una arena.

En un molde enmantecado, colocar la preparación y presionar con las manos para formar la base. Llevar a horno fuerte por 8 minutos; retirar y dejar enfriar.

Una vez fría la base, colocar una capa de dulce de leche repostero (con manga es más fácil, o con una cuchara humedecida en agua).

Cortar las bananas en rodajas finas y colocarlas sobre el dulce de leche. Batir la crema junto con una cucharada de azúcar y colocarla sobre las bananas.

seguí leyendo: ¿Qué comemos?