¿Qué comemos?

Tres recetas ideales para quienes aman comer rico pero no tanto cocinar.

Ricas, sanas y sencillas

Tres recetas ideales para quienes aman comer rico pero no tanto cocinar.

Tarta rústica de brócoli y crumble

(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES:

1 cebolla

2 paquetes de brócoli supercongelado DIA

250 g de queso cremoso DIA

1 taza de queso rallado DIA

100 g jamón cocido DIA

Sal y pimienta DIA

2 cdas. de aceite de girasol DIA

1 tapa de pascualina DIA

Para el crumble:

½ taza de pan rallado DIA

 ½ taza de queso rallado DIA

 4 cdas. de aceite de oliva DIA

PREPARACIÓN:

Remojar el brócoli en agua hirviendo durante cinco minutos.

En una sartén, rehogar en el aceite la cebolla cortada fina junto con el jamón cocido en tiritas.

En un recipiente, mezclar suavemente la cebolla, jamón cocido, el brócoli y el queso rallado.

Colocar la tapa de pascualina en una asadera, y en el centro, volcar el relleno, intercalando con los daditos de queso.

Doblar los bordes hacia el centro, en forma rústica.

Crumble: mezclar el pan rallado, el queso y el aceite de oliva, formar una especie de arena húmeda y verter sobre la superficie de la tarta.

Llevar a horno precalentado a 200 °C por aproximadamente 18 minutos o hasta que esté dorado el borde.

200 g de brócoli cubren las necesidades diarias de vitamina C

Mini hamburguesas de pollo

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES:

2 supremas de pollo

1 huevo

1 cda. de mostaza DIA

½ cebolla rallada

1 cda. de orégano DIA

3 cdas. de pan rallado DIA

Sal y pimienta DIA

PREPARACIÓN:

Procesar las supremas junto con el huevo y la mostaza.

Pasar la mezcla a un bol y agregar la cebolla rallada, el orégano, el pan rallado y condimentar con sal y pimienta.

Mezclar bien para que se unan todos los sabores.

Para darles la forma a las hamburguesas, colocar la preparación en los moldes de muffins y cocinarlas en un horno caliente, a 250 °C, por unos 20 minutos.

Acompañarlas con una rica ensalada de hojas verdes.

Para los chicos, servilas  con pan, tomate fresco, lechuga, queso y el aderezo que más les guste.

Postre súper fácil

(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES:

1 paquete de vainillas DIA

1 sobre de flan de vainilla DIA

½ kg de dulce de leche familiar DIA

Crema chantilly lista DIA

Chocolate familiar DIA

PREPARACIÓN:

Colocar una capa de vainillas en la base del molde, cubrir con abundante dulce de leche; colocar otra capa de vainillas; repetir la operación hasta llegar al borde del molde.

Por otro lado, preparar el flan según las instrucciones del envase, y luego verterlo en caliente sobre las vainillas, de a poco, esperando que se absorba el líquido.

Llevar a la heladera, por 3-4 horas, hasta que el flan se haya solidificado.

Servir con un copito de crema o dulce de leche, unas frutillas para darle color y chocolate rallado.

Pizza con crema de espinacas (sin horno)

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES:

Masa

100 g de almidón de maíz

100 g de fécula de mandioca

2 cdas. de leche en polvo

1 sobre de levadura seca

1 cdita. de goma xántica

3 cdas. de aceite

1 huevo

A gusto, sal

70 cc de leche, aprox.

Mousse

  1 atado de espinacas

  250 cc de leche

  50 g de manteca

  2 cdas. soperas de almidón de maíz

  100 g de queso en hebras

  A gusto, sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien la espinaca, cocinar al vapor o en microondas.

Luego escurrirla bien y picarla. Colocar en una olla la leche, disolver el almidón y luego llevar a fuego bajo. Incorporar la espinaca, la manteca y el queso. Mezclar bien hasta que tome consistencia.

Retirar del fuego y reservar.

Colocar en un bol los ingredientes secos de la pizza y mezclar bien, luego agregar el huevo y el aceite. Incorporar la leche hasta formar una masa que resulte húmeda pero que no se pegue en las manos; puede ser necesario agregar más leche o almidón.

Extender la masa en una sartén o bifera antiadherente y dejar levar por media hora. Luego cubrir con la crema de espinacas, tapar el recipiente y llevar a fuego muy bajo hasta que se vea cocida la superficie. Retirar y servir.

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