Tarta rústica de brócoli y crumble
(Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 paquetes de brócoli supercongelado DIA
250 g de queso cremoso DIA
1 taza de queso rallado DIA
100 g jamón cocido DIA
Sal y pimienta DIA
2 cdas. de aceite de girasol DIA
1 tapa de pascualina DIA
Para el crumble:
½ taza de pan rallado DIA
½ taza de queso rallado DIA
4 cdas. de aceite de oliva DIA
PREPARACIÓN:
Remojar el brócoli en agua hirviendo durante cinco minutos.
En una sartén, rehogar en el aceite la cebolla cortada fina junto con el jamón cocido en tiritas.
En un recipiente, mezclar suavemente la cebolla, jamón cocido, el brócoli y el queso rallado.
Colocar la tapa de pascualina en una asadera, y en el centro, volcar el relleno, intercalando con los daditos de queso.
Doblar los bordes hacia el centro, en forma rústica.
Crumble: mezclar el pan rallado, el queso y el aceite de oliva, formar una especie de arena húmeda y verter sobre la superficie de la tarta.
Llevar a horno precalentado a 200 °C por aproximadamente 18 minutos o hasta que esté dorado el borde.
200 g de brócoli cubren las necesidades diarias de vitamina C
Mini hamburguesas de pollo
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES:
2 supremas de pollo
1 huevo
1 cda. de mostaza DIA
½ cebolla rallada
1 cda. de orégano DIA
3 cdas. de pan rallado DIA
Sal y pimienta DIA
PREPARACIÓN:
Procesar las supremas junto con el huevo y la mostaza.
Pasar la mezcla a un bol y agregar la cebolla rallada, el orégano, el pan rallado y condimentar con sal y pimienta.
Mezclar bien para que se unan todos los sabores.
Para darles la forma a las hamburguesas, colocar la preparación en los moldes de muffins y cocinarlas en un horno caliente, a 250 °C, por unos 20 minutos.
Acompañarlas con una rica ensalada de hojas verdes.
Para los chicos, servilas con pan, tomate fresco, lechuga, queso y el aderezo que más les guste.
Postre súper fácil
(Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES:
1 paquete de vainillas DIA
1 sobre de flan de vainilla DIA
½ kg de dulce de leche familiar DIA
Crema chantilly lista DIA
Chocolate familiar DIA
PREPARACIÓN:
Colocar una capa de vainillas en la base del molde, cubrir con abundante dulce de leche; colocar otra capa de vainillas; repetir la operación hasta llegar al borde del molde.
Por otro lado, preparar el flan según las instrucciones del envase, y luego verterlo en caliente sobre las vainillas, de a poco, esperando que se absorba el líquido.
Llevar a la heladera, por 3-4 horas, hasta que el flan se haya solidificado.
Servir con un copito de crema o dulce de leche, unas frutillas para darle color y chocolate rallado.