¿Qué comemos?

Deliciosas opciones para compartir en Semana Santa.

Bocaditos de Pascua

Deliciosas opciones para compartir en Semana Santa.

Rosca de Pascua clásica

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

  • 50 g de levadura DIA
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar DIA
  • 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
  • Ralladura de 1 limón
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 100 g de manteca (pomada) DIA
  • 1 kg de harina 0000 (más un extra para amasar) DIA
  • 1 taza de dulce de leche repostero DIA

CREMA PASTELERA

  • 1 litro de leche DIA
  • 1 taza de azúcar DIA
  • 6 yemas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla DIA
  • 6 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN

  En un bol, colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la manteca, la ralladura, la esencia y el azúcar. Aparte, disolver la levadura en el agua y volcarla dentro del bol. Unir desde el centro hacia fuera hasta formar una masa que no se pegue. Amasar hasta que se torne lisa y suave. Dejarla levar por aproximadamente dos horas en un recipiente tapado.

  Para la crema pastelera, colocar todos los ingredientes en una cacerolita y llevarla a fuego suave, revolviendo continuamente, hasta que espese. Dejarla enfriar tapada con un film bien apretado para que no se forme nata encima, ya que hay que usarla fría.

  Una vez transcurridas las dos horas, dividir la masa en dos bollos y formar chorizos. Estirar cada chorizo para que quede plano.

  Si se planea rellenar, hacer lo siguiente: colocar el dulce de leche y la crema pastelera sobre el chorizo aplanado, que no sobresalga mucho por los bordes. Con la misma masa, unir por sobre el relleno, apretar bien para que más tarde no reviente. Luego, enroscar el chorizo a modo de anillo y presionar bien las puntas. Enmantecar un molde redondo y colocar la rosca. En el centro, se puede poner una lata vacía enmantecada o un molde de flan, para que no pierda la forma. Dejar levar la preparación nuevamente por una hora.

  Con ayuda de una manga o una cuchara, cubrir la rosca con crema pastelera, pincelarla con un poquito de huevo y espolvorearla con azúcar. Llevar al horno a 180 °C por 40 minutos.



Rolls crocantes de atún

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún en aceite DIA
  • 1 paquete de tapas para empanadas DIA
  • 1 morrón rojo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano DIA
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

 Escurrir el atún y mezclarlo con el morrón picado.

 Condimentar esa mezcla con el pimentón, el orégano, el perejil, la sal y la pimienta.

 Estirar las tapas con un palote (si se pegan mucho, ayudarse con harina)

 Colocar la preparación en el centro sin tocar los bordes y enrollar.

 Llevar a horno precalentado a 200 °C, durante 15 minutos.



Muffins de banana con dulce de leche

» Rinde 12 unidades

INGREDIENTES

  • 150 g de manteca DIA
  • 1 taza de azúcar DIA
  • 2 cucharadas colmadas de dulce de leche DIA
  • 2 bananas grandes
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla DIA
  • 3 tazas de harina leudante DIA
  • ½ taza de leche DIA

PREPARACIÓN

Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Incorporar el dulce de leche y las bananas bien pisadas (como puré).

Agregar los huevos, mezclando en cada incorporación. Verter, de a poco, la harina intercalando con la leche y así hasta finalizar.

Con la ayuda de dos cucharas, rellenar las tres cuartas partes de cada molde descartable o pirotín.

Llevar a horno precalentado a temperatura baja (120 a 140 °C) durante 30 minutos.

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