¿Qué comemos?

Llega el tiempo más lindo y estallan los colores, ¡También en la cocina!

Recetas para disfrutar en primavera

Llega el tiempo más lindo y estallan los colores, ¡También en la cocina!

Tarta multicolor

Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

  • 1 tapa para pascualina dIA
  • ½ espinaca supercongelada dIA
  • 1 lata de choclo dIA
  • 200 g de tomates cherry
  • 3 cebollas de verdeo
  • 3 rodajas de calabaza (hervida o al horno)
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso rallado dIA
  • 2 cdas. de queso blanco dIA
  • 2 cdas. de aceite de girasol dIA
  • A gusto, sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

Disponer la tapa en una tartera aceitada. Pinchar la masa con un tenedor y hornear unos 10 minutos hasta que tome un color doradito claro. Por otro lado, hornear la calabaza cortada en cubos y descongelar las espinacas.

Rehogar las cebollas de verdeo en una sartén, sin que se doren demasiado, y condimentar con un poco de sal y pimienta. escurrir la lata de choclo y cortar los tomates en mitades.

Para elaborar el ligue de la tarta, mezclar los huevos junto con el queso blanco y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

En el centro de la tarta precocida, colocar los tomates, rodearlos con la espinaca y formar otros anillos exteriores con el resto de los ingredientes. Usar la calabaza para los círculos más grandes y las otras verduras para los más pequeños.

Cuando todo esté listo, verter el ligue sin mover para que nada se mezcle. esparcir el queso rallado por encima y hornear por unos 25 o 30 minutos.

Los cherry se pueden reemplazar por un tomate perita cortado en cubos.



Calzone express

Rinde 5 porciones

INGREDIENTES

PARA LA MASA

  • 1 kg de harina leudante dIA
  • sal y pimienta dIA
  • ½ taza de aceite de girasol dIA
  • 2 y ½ tazas de agua

PARA EL RELLENO

  • Mozzarella cilindrica dIA
  • 150 g jamon cocido dIA
  • 3 huevos duros
  • 1 salame dIA
  • 1 cda. de orégano dIA
  • 50 g de queso azul
  • 50 g aceitunas dIA
  • 100 g de jamón crudo

PREPARACIÓN

Lo llamo “express” porque la levadura fresca se reemplaza por harina leudante y eso significa que no hay que esperar el leudado de la masa.

Mezclar en un bol la harina leudante con la sal y la pimienta.

Hacer un hueco en el centro y verter el aceite y el agua. Integrar con una cuchara o con las manos hasta obtener una masa que no se pegue. con un palote o una botella limpia y vacía, estirar la masa sobre la mesada enharinada.

Con una tortera o pizzera como molde, cortar un círculo grande.

Colocar todos los ingredientes del relleno cubriendo una mitad del círculo y dejar un borde para el repulgue.

Cerrar como si fuera una empanada gigante y hacer el repulgue o presionar el borde con un tenedor.

Disponer el calzone sobre una placa aceitada y hornear en horno precalentado a fuego moderado-fuerte hasta que se dore, durante aproximadamente unos 20 minutos.

Podés rellenarlo a tu antojo.



Tarta de nuez y dulce de leche sin harina

» Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

200 g de nueces
200 g de azúcar dIA
4 huevos
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de esencia de vainilla dIA

PARA EL RELLENO

250 g de crema de leche dIA
1 cda. de azúcar dIA
1 cdita. de esencia de vainilla dIA
300 g de dulce de leche repostero dIA
A gusto, chocolate rallado o nueces

PREPARACIÓN

Procesar las nueces solas hasta que queden bien molidas.

Separar las claras de las yemas y poner en dos bols diferentes. Batir las claras con dos cucharadas de azúcar (esto es para que no se bajen mientras batimos las yemas). Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que queden bien espumosas y de color amarillo claro.

Mezclar las nueces con el batido de yemas y el polvo para hornear. Unir suavemente las claras a punto nieve y volcar en una tortera bien enmantecada (preferentemente desmontable).

Llevar a horno de 150 °c por una hora aproximadamente. No desesperar si se baja, es normal, ya que no tiene harina.

Dejar enfriar muy bien y desmoldar sobre el plato de presentación, cubrir con el dulce de leche y, por encima, la crema batida. decorar con chocolate rallado o más nueces picadas o frutos rojos.

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