Tarta multicolor
Rinde 10 porciones
INGREDIENTES
- 1 tapa para pascualina dIA
- ½ espinaca supercongelada dIA
- 1 lata de choclo dIA
- 200 g de tomates cherry
- 3 cebollas de verdeo
- 3 rodajas de calabaza (hervida o al horno)
- 3 huevos
- ½ taza de queso rallado dIA
- 2 cdas. de queso blanco dIA
- 2 cdas. de aceite de girasol dIA
- A gusto, sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Disponer la tapa en una tartera aceitada. Pinchar la masa con un tenedor y hornear unos 10 minutos hasta que tome un color doradito claro. Por otro lado, hornear la calabaza cortada en cubos y descongelar las espinacas.
Rehogar las cebollas de verdeo en una sartén, sin que se doren demasiado, y condimentar con un poco de sal y pimienta. escurrir la lata de choclo y cortar los tomates en mitades.
Para elaborar el ligue de la tarta, mezclar los huevos junto con el queso blanco y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
En el centro de la tarta precocida, colocar los tomates, rodearlos con la espinaca y formar otros anillos exteriores con el resto de los ingredientes. Usar la calabaza para los círculos más grandes y las otras verduras para los más pequeños.
Cuando todo esté listo, verter el ligue sin mover para que nada se mezcle. esparcir el queso rallado por encima y hornear por unos 25 o 30 minutos.
Los cherry se pueden reemplazar por un tomate perita cortado en cubos.
Calzone express
Rinde 5 porciones
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 1 kg de harina leudante dIA
- sal y pimienta dIA
- ½ taza de aceite de girasol dIA
- 2 y ½ tazas de agua
PARA EL RELLENO
- Mozzarella cilindrica dIA
- 150 g jamon cocido dIA
- 3 huevos duros
- 1 salame dIA
- 1 cda. de orégano dIA
- 50 g de queso azul
- 50 g aceitunas dIA
- 100 g de jamón crudo
PREPARACIÓN
Lo llamo “express” porque la levadura fresca se reemplaza por harina leudante y eso significa que no hay que esperar el leudado de la masa.
Mezclar en un bol la harina leudante con la sal y la pimienta.
Hacer un hueco en el centro y verter el aceite y el agua. Integrar con una cuchara o con las manos hasta obtener una masa que no se pegue. con un palote o una botella limpia y vacía, estirar la masa sobre la mesada enharinada.
Con una tortera o pizzera como molde, cortar un círculo grande.
Colocar todos los ingredientes del relleno cubriendo una mitad del círculo y dejar un borde para el repulgue.
Cerrar como si fuera una empanada gigante y hacer el repulgue o presionar el borde con un tenedor.
Disponer el calzone sobre una placa aceitada y hornear en horno precalentado a fuego moderado-fuerte hasta que se dore, durante aproximadamente unos 20 minutos.
Podés rellenarlo a tu antojo.
Tarta de nuez y dulce de leche sin harina
» Rinde 12 porciones
INGREDIENTES
200 g de nueces
200 g de azúcar dIA
4 huevos
1 cdita. de polvo para hornear
1 cdita. de esencia de vainilla dIA
PARA EL RELLENO
250 g de crema de leche dIA
1 cda. de azúcar dIA
1 cdita. de esencia de vainilla dIA
300 g de dulce de leche repostero dIA
A gusto, chocolate rallado o nueces
PREPARACIÓN
Procesar las nueces solas hasta que queden bien molidas.
Separar las claras de las yemas y poner en dos bols diferentes. Batir las claras con dos cucharadas de azúcar (esto es para que no se bajen mientras batimos las yemas). Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que queden bien espumosas y de color amarillo claro.
Mezclar las nueces con el batido de yemas y el polvo para hornear. Unir suavemente las claras a punto nieve y volcar en una tortera bien enmantecada (preferentemente desmontable).
Llevar a horno de 150 °c por una hora aproximadamente. No desesperar si se baja, es normal, ya que no tiene harina.
Dejar enfriar muy bien y desmoldar sobre el plato de presentación, cubrir con el dulce de leche y, por encima, la crema batida. decorar con chocolate rallado o más nueces picadas o frutos rojos.