¿Qué comemos?

Algunas ideas para comer rico aprovechando alimentos de temporada.

Recetas sabrosas y nutritivas

Algunas ideas para comer rico aprovechando alimentos de temporada.

Cuadrados de jamón y queso

» Rinde 6 porciones

Recetas con alimentos de temporada

INGREDIENTES

  1 paquete de tapas para pascualina DIA

  1 cdita. de mostaza DIA

  150 g de jamón cocido DIA

  150 g de queso en fetas DIA

  4 cdas. de azúcar DIA

  1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

  Calentá el horno a temperatura alta.

  Separá las tapas de pascualina y colocalas sobre la mesada.

  Mezclá el huevo con la mostaza, y luego pincelá las tapas con esta preparación.

  Sobre una de ellas, colocá las fetas de jamón cocido, cubriendo toda la superficie, y por arriba, el queso en fetas.

  Cubrí con la otra tapa y presioná con las manos para que todo quede bien pegado.

  Pincelá nuevamente la masa y espolvoreala con azúcar.

Con un cuchillo que corte bien, cortá tiras de 3-4 cm de ancho, hacé lo mismo para el otro lado, así formarás los cuadrados.

  Acomodarlos en una placa aceitada dejando espacio entre sí para que no se peguen mientras se cocinan.

  Horneá entre 15 y 20 minutos hasta que se dore la masa y el queso se derrita.

  ¡Servilos calentitos!

Pescado con escamas de zucchini

» Rinde 4 porciones

Recetas con alimentos de temporada

INGREDIENTES:

  1 kg de filetes de pescado

  1 pote de queso untable clásico DIA

  3 puerros

  ½ vaso vino blanco o de leche DIA

  4 zucchinis

  1 cdta. de aceite DIA

  A gusto, sal y pimienta DIA

PREPARACIÓN:

 Ubicá primero los pescados en una fuente y acomodá los zucchinis cortados bien finitos alrededor como si fueran escamas.

 Rociá con una cucharadita de aceite para que no se peguen; tiene que estar bien juntitos entre sí.

 Mezclá, en un bol, el vino o la leche con el queso fundido, hasta lograr que quede como una crema, salpimentar.

 Volcar la crema sobre los pescados y prendé el horno al máximo, así se va calentando.

 Cortá los puerros bien finitos, hasta la parte clara, colocalos en un bol con agua hirviendo por 5 minutos para sacarles el gusto fuerte.

 Escurrilos y colocalos sobre los pescados con la crema por debajo.

 Cociná por 18 minutos aproximadamente; si ves que la crema se seca, agregale más leche o vino blanco; también le podés agregar crema de leche.

 Los podés servir con ensalada verde, puré de calabaza o de papas.

Cheese cake fácil y liviano:

» Rinde 4 porciones

cheese cake con frutos rojos (Recetas con alimentos de temporada)

INGREDIENTES:

  1 sobre de gelatina sin sabor

  10 cdas. de agua fría

  2 potes de queso blanco descremado DIA

  6 sobres de edulcorante en polvo o 4 cdas. del líquido DIA

  Mermelada de frutos rojos bajas calorías DIA

  1 cda. de esencia de vainilla

  Frutillas o frambuesas para decorar

PREPARACIÓN:

 Hidratá la gelatina en agua fría y llevala al microondas por un minuto para que se disuelva bien.

 En un bol, mezclá el queso crema con el edulcorante y la esencia de vainilla, agregale la gelatina disuelta y mezclá bien.

 Cuando el relleno esté homogéneo, colocalo en frascos individuales y refrigeralo por dos horas, hasta que tome cuerpo.

 Una vez que tenga consistencia, cubrirlo con mermelada de frutos rojos o frutillas o frambuesas mixeadas.

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