¿Qué comemos?

DIA cumplió 20 años en la Argentina. Para festejar, te ofrecemos algunas recetas prácticas de tortas y unos cupcakes deliciosos sin TACC.

¡Celebración dulce!

DIA cumplió 20 años en la Argentina. Para festejar, te ofrecemos algunas recetas prácticas de tortas y unos cupcakes deliciosos sin TACC.

Torta soufflé de ricota y naranja

INGREDIENTES
Masa quebradiza:
• 250 g de harina 0000 DIA
• 125 g de azúcar común DIA
• 100 cc de crema de leche DIA
• 100 g de manteca DIA
• 1 huevo y 2 yemas
• 1 chorrito de esencia de vainilla DIA
• Ralladura de 2 naranjas
Merengue italiano:
• 70 cc de agua
• 200 g de azúcar DIA
• 3 claras de huevo
• 1 cucharada de jugo de limón DIA
Relleno:
• 500 g de ricota
• 4 yemas
• Ralladura de 1 naranja
• Jugo de 1 naranja

PREPARACIÓN

• Para preparar la masa: mezclar en un bol el azúcar con la manteca hasta lograr una especie de crema; luego, incorporar la crema, la ralladura de las naranjas, el huevo, las yemas y la esencia de vainilla. Una vez que estén todos los ingredientes homogenizados, agregar la harina y unificar. Sin amasar, cubrir la masa con papel film y reservar durante 30 minutos en la heladera; transcurrido este tiempo, acomodar la masa prolijamente en un molde tortero de 24 cm previamente enmantecado y enharinado y cocinar a 180 grados durante 10 minutos. Reservar.

• Para preparar el merengue: en una cacerolita, a fuego medio, colocar el agua y el azúcar e ir revolviendo. Cuando comience a burbujear al alcanzar los 180 grados, incorporar las claras batidas a nieve y el jugo de limón a la mezcla, y batir hasta que quede firme.

• Para preparar el relleno: mezclar en un recipiente la ricota, las yemas de huevo, la ralladura de naranja y el jugo de naranja hasta lograr una textura homogénea. Luego, incorporar el merengue italiano y mezclarlo de manera envolvente. Volcar la preparación a la tarta y terminar la cocción a fuego suave durante 40 minutos. Dejar enfriar y decorar con naranjas en gajos.

 

Cake con bavaroise de frutilla

INGREDIENTES
• 1 caja de polvo para preparar
bizcochuelo de vainilla DIA
• 200 cc de leche DIA
• 250 g de frutillas
• 90 g de azúcar DIA
• 4 yemas
• 10 g de gelatina sin sabor
• C/n de crema de leche DIA

PREPARACIÓN

• Preparar el bizcochuelo según las instrucciones que figuran en la caja. Luego de cocinarlo, dejarlo enfriar y ahuecar por la parte superior con cuidado de no romperlo (dejar la base y el contorno del bizcochuelo; el resto, ahuecarlo).

Bavaroise rápido

En una licuadora, mezclar la leche, las frutillas, el azúcar, las yemas. Luego, volcarlos en una olla pequeña y cocinarlos a baño de María por 10 minutos. Por último, retirar del fuego e incorporar la gelatina sin sabor hidratada y mezclar. Volcar la crema en el orificio del bizcochuelo y dejar enfriar hasta que esté firme. Decorar con crema y frutillas.

 

Torta trufa de chocolate

INGREDIENTES
• 450 g de dulce de leche repostero DIA
• 300 g de baño de repostería de chocolate DIA
• 50 g de manteca DIA
• 350 g de crema de leche DIA
• 1 bizcochuelo de 3 capas de chocolate DIA
• 300 g de coco rallado DIA

PREPARACIÓN

• Cortar un cuarto del bizcochuelo y reservarlo para las trufas. Tomar las restantes tres cuartas partes, untar las capas con dulce de leche y volver a armar el bizcochuelo. Reservar 150 g de dulce de leche para las trufas. Por otro lado, en una ollita, calentar la crema junto con el chocolate y la manteca para hacer una ganache. Una vez retirado del fuego, bañar el bizcochuelo con parte de la ganache y dejarlo endurecer (guardar una parte para las trufas). Con el sobrante de dulce de leche, la cuarta parte del bizcochuelo y la ganache, hacer bolitas con las manos (trufas) y pasarlas por coco rallado. Ubicarlas sobre la torta para decorar.

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