» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
Crepes
Harina premezcla 300 gr (aproximadamente)
Leche 300 cc (aproximadamente)
Huevos 2
Manteca derretida 20 gr
Relleno
Espinaca cocida 800 gr
Ricota 500 gr
Queso en hebras 200 gr
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
Batir los huevos en un bol, luego ir alternando la leche y la harina hasta obtener una consistencia semilíquida. Agregar la manteca derretida.
Calentar la panquequera y pincelar con manteca, colocar un cucharón de la pasta, que debe deslizarse bien y cubrir finamente la superficie, si es necesario agregar más leche hasta lograr la consistencia correcta. Cocinar los crepes uno a uno y reservar.
Para el relleno
Mezclar la espinaca con la ricota y el queso, condimentar a gusto.
Colocar una porción del relleno en el centro de un crepe. Llevar los extremos hacia el centro y doblar las puntas hacia abajo.
Acomodar sobre una fuente de horno aceitada y cubrir con la salsa elegi da. Llevar a horno moderado hasta gratinar, retirar y servir.