Recetas sin TACC

Paquetitos de espinaca y ricota

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

Crepes

Harina premezcla 300 gr (aproximadamente)

Leche  300 cc (aproximadamente)

Huevos 2

Manteca derretida 20 gr

Relleno

Espinaca cocida 800 gr

Ricota 500 gr

Queso en hebras 200 gr

Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

Batir los huevos en un bol, luego ir alternando la leche y la harina hasta obtener una consistencia semilíquida. Agregar la manteca derretida.

Calentar la panquequera y pincelar con manteca, colocar un cucharón de la pasta, que debe deslizarse bien y cubrir finamente la superficie, si es necesario agregar más leche hasta lograr la consistencia correcta. Cocinar los crepes uno a uno y reservar.

Para el relleno

Mezclar la espinaca con la ricota y el queso, condimentar a gusto.

Colocar una porción del relleno en el centro de un crepe. Llevar los extremos hacia el centro y doblar las puntas hacia abajo.

Acomodar sobre una fuente de horno aceitada y cubrir con la salsa elegi da. Llevar a horno moderado hasta gratinar, retirar y servir.

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