Recetas sin TACC

Por la chef Andrea Pini**

Por la chef Andrea Pini**

Mini frolas

» Rinde 6 unidades

mini pastafrola - mini frolas SIN TACC,  rellena de dulce de batata o membrillo y dulce de leche repostero

INGREDIENTES

Masa

 200 g de harina premezcla 

 1 cdita. de goma xántica

 1 huevo 

 80 g de azúcar 

 50 g de manteca a temp. ambiente

 1 cdita. de esencia de vainilla 

Relleno

 350 g de dulce de membrillo o de batata 

 300 g de dulce de leche repostero

 3 manzanas o peras

PREPARACIÓN

  En un bol, mezclar la harina con la goma y reservar. En otro, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y la esencia. Incorporar la harina y lograr el bollo; agregar más harina de ser necesario.

  Reservar un poco de masa para la decoración. Enmantecar los moldes y luego forrarlos con porciones de masa bien estirada. Pinchar con un tenedor toda la superficie. Reservar en la heladera aproximadamente 20 minutos.

  Si se van a rellenar con dulce de batata o membrillo, primero hay que ablandar un poco el dulce pisándolo con un tenedor.

  Para rellenarlos con manzana o pera (o una mezcla de ambas), pelar la fruta, luego cortarla en rodajitas, rellenar las tarteras y luego espolvorear con azúcar y canela. 

  Para hacerlas de dulce de leche, rellenar directamente; debe ser repostero para que tenga consistencia.

  Sacar las tartitas de la heladera y rellenarlas con el sabor elegido.   Luego estirar la masa reservada y cortar tiras o formas con un cortante. Decorar a gusto la superficie. Llevar a horno moderado hasta que estén doradas, aproximadamente 15 minutos.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.

Para conocer más, visitala en:  www.facebook.com/AndreaPini1.

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