» Rinde 6 unidades
INGREDIENTES
Masa
200 g de harina premezcla
1 cdita. de goma xántica
1 huevo
80 g de azúcar
50 g de manteca a temp. ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
Relleno
350 g de dulce de membrillo o de batata
300 g de dulce de leche repostero
3 manzanas o peras
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar la harina con la goma y reservar. En otro, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y la esencia. Incorporar la harina y lograr el bollo; agregar más harina de ser necesario.
Reservar un poco de masa para la decoración. Enmantecar los moldes y luego forrarlos con porciones de masa bien estirada. Pinchar con un tenedor toda la superficie. Reservar en la heladera aproximadamente 20 minutos.
Si se van a rellenar con dulce de batata o membrillo, primero hay que ablandar un poco el dulce pisándolo con un tenedor.
Para rellenarlos con manzana o pera (o una mezcla de ambas), pelar la fruta, luego cortarla en rodajitas, rellenar las tarteras y luego espolvorear con azúcar y canela.
Para hacerlas de dulce de leche, rellenar directamente; debe ser repostero para que tenga consistencia.
Sacar las tartitas de la heladera y rellenarlas con el sabor elegido. Luego estirar la masa reservada y cortar tiras o formas con un cortante. Decorar a gusto la superficie. Llevar a horno moderado hasta que estén doradas, aproximadamente 15 minutos.
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.