Recetas sin TACC

Tarta de zapallitos

INGREDIENTES

Masa

400 g de harina premezcla sin gluten

1 cdita. de polvo leudante

1 cdita. de goma xántica

100 g de manteca blanda

2 huevos

100 cc de agua fría

A gusto, sal fina

1 cdita. de pimentón

 

Relleno

6 zapallitos redondos

1 morrón rojo

1 cebolla

4 huevos

150 g de queso rallado

Una pizca de ají molido

2 cucharadas de sal gruesa

A gusto, sal y pimienta

C/n de aceite

 

PREPARACIÓN

Para preparar la masa, colocar en un bol todos los ingredientes secos y mezclar bien. Por otro lado, mezclar la manteca blanda con los huevos; luego incorporar a la harina. Agregar lentamente el agua hasta formar una masa lisa. Espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar formando un círculo; luego forrar con ella una tartera de 26 cm. Pinchar la superficie en varios lados y llevar a horno moderado (180º) por siete minutos, hasta que esté levemente cocida. Retirar y reservar.

Para el relleno, cortar los zapallitos en rodajas finas, colocarlos dentro de un colador y espolvolearlos con sal gruesa. Dejar reposar unas horas para que eliminen el líquido.

Picar finamente la  cebolla  y el morrón rojo; rehogarlos en aceite. Cuando estén dorados, agregar los zapallitos y cocinar unos minutos más hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y condimentar.

Batir levemente los huevos y agregarles el queso rallado. Incorporar el relleno de los zapallitos y mezclar bien, verter el relleno en la tartera. Llevar a horno moderado, hasta que se dore la masa y coagule el huevo del relleno; durante aproximadamente 15 minutos.

 

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.

Para conocer más, visitala en:  www.facebook.com/AndreaPini1.

seguí leyendo: Recetas sin TACC