Recetas sin TACC

por la chef Andrea Pini **

Tortitas negras

por la chef Andrea Pini **

» Rinde 20 porciones

INGREDIENTES

 540 g de harina premezcla

 1 cdita. de goma xántica

 1 cda. de polvo leudante

 50 g de levadura fresca

 300 cc de leche tibia

 200 g + 1 cda. de azúcar        

 4 huevos

 120 g de manteca

 1 cdita. de sal fina

Cobertura:

 250 g de azúcar negra

 100 g de azúcar

 2 cdas. de harina premezcla

PREPARACIÓN

  Desmenuzar la levadura en un bol, agregar un poco de leche y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.

  En otro bol colocar la harina, el azúcar, la goma y el polvo leudante; mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar. Incorporar los huevos levemente batidos; añadir la levadura cuando haya formado la esponja, y el resto de la leche. Integrar bien. Se formará una pasta pegajosa, no una masa.

  Volcar la preparación en una placa enmantecada, estirándola bien con las manos húmedas hasta alcanzar aproximadamente un centímetro de espesor. Dejar levar media hora.

  Pincelar con el huevo batido, agua o leche y espolvorear con la cobertura. Llevar a horno moderado precalentado hasta que doren los bordes, aproximadamente 20 minutos.

  Retirar y, con cortante, cortar círculos o cuadrados (de este modo se evita el  desperdicio).

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.

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