Expertas del Mes

Las cocineras expertas del mes

Este febrero, nuestras lectoras prepararon dos opciones sabrosas de entrada y plato principal para disfrutar: unos tomates rellenos originales y unos fideos con una salsa reversionada súper deliciosa.

TOMATES RELLENOS DISTINTOS

» Rinde 5 porciones

INGREDIENTES

2 latas de atún desmenuzado DIA

C/n de mayonesa DIA

1 taza de arroz blanco DIA

C/n de champiñones DIA

C/n de queso rallado DIA

1 huevo duro

1 cebolla morada

1 atado de rúcula

C/n de aceitunas DIA

Sal DIA a gusto

PREPARACIÓN

Hervir el arroz de acuerdo con las especificaciones indicadas en el paquete. Dejar enfriar.

Mezclar el arroz, el atún y la mayonesa. Colocarle ciboullete y el huevo duro picado. Salpimentar. Decorar con aceitunas.

Para la ensalada, grillar los champiñones y la cebolla morada cortada en juliana. Mezclar la rúcula con estos dos ingredientes y agregarle el queso rallado. Condimentar a gusto.

Alejandra Tolisano

ã Alejandra Tolisano tiene 29 años y reside en el barrio porteño de Palermo. “Soy socia ClubDIA hace por lo menos dos años, cuando me mudé sola”.

“Mi producto favorito Marca DIA es la tapa de tarta».

FIDEOS CON CREMA DE ZANAHORIA Y JAMÓN

 » Rinde 2 porciones

INGREDIENTES

400 gramos de pasta DIA fresca o seca
(mostacholes o spaghettis, por ejemplo).

350 ml (1 pote grande) de crema de leche DIA (para cocinar). También se puede hacer con crema light.

100 gramos de jamón feteado DIA

1 y 1/2 calditos de gallina DIA

1 chorrito de aceite de maíz o girasol DIA

A gusto, queso rallado DIA

1 cebolla

1 zanahoria

PREPARACIÓN

En una olla, colocar abundante agua a hervir. Cuando esté hirviendo, añadir un poco de sal, agregar la pasta DIA y cocinarla el tiempo indicado en el envase. Colar la pasta. Si es necesario, cortar la cocción sumergiendo en agua fría.

Cortar la cebolla en tiras finas y, con un pelapapas, cortar también tiras de zanahoria.

Colocar ambas en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de maíz o girasol.

Cuando están empezando a dorarse, añadir la crema de leche, el caldo y revolver suavemente.

Agregar el jamón cortado en tiritas finas.

Una vez que comience a hervir, bajar la llama.

Servir los fideos con la salsita por encima. Añadir el queso rallado DIA a gusto.

Érica Yamamoto tiene 37 años, es psicóloga y vive en Carapachay, municipio de Vicente López. Es socia ClubDIA hace más de cinco años. “Compro en la tienda DIA de Munro sobre todo lácteos, yogures y postrecitos”

“Mi producto favorito es atún en lata al natural DIA. Ideal para ensaladas”.

seguí leyendo: Expertas del Mes