Expertas del Mes

Las cocineras Expertas del Mes

Para esta edición, las Expertas en Ahorro demostraron sus habilidades culinarias con dos exquisitas tortas.

TORTA CON PEDACITOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

100 g de margarina DIA

500 g (2 tazas) de harina leudante DIA

Aromatizante sabor a vainilla DIA

100 g de chocolate para taza DIA

250 g (1 taza) de azúcar DIA

2 huevos chicos o 1 grande

½ taza de leche DIA 

C/n de azúcar impalpable DIA

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a temperatura moderada
(170 °C a 190 °C).

En un bol, mezclar la margarina pomada con el azúcar.

Agregar un huevo y la esencia de vainilla, y volver a mezclar.

Incorporar la harina, alternando con chorritos de leche para que la preparación no se vuelva demasiado espesa.

Cuando la mezcla esté homogénea, sumar el chocolate picado con un cuchillo o en la procesadora. Recomiendo mezclar los pedacitos de chocolate con una o dos cucharadas de harina antes de volcarlos a la preparación para que se integren adecuadamente (si no, a veces, al cortar la torta, aparece todo el chocolate en la base). 

Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos.

Una opción es decorar la superficie de la torta con azúcar impalpable.

María Florencia Puddington tiene 34 años, es profesora y vive en Carapachay. Es socia ClubDIA hace más de cinco años. “Compro en la tienda DIA de Villa Adelina todos los productos de consumo diario”.

“Mi producto favorito es el dulce de leche DIA”.

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES

1 paquete de galletitas anillitos de limón DIA

1 lata de leche condensada DIA

70 g de manteca DIA

1 pote de crema de leche DIA

2 limones

PREPARACIÓN

Procesar los anillitos.

Derretir la manteca e incorporarla a las galletitas.

Con la mezcla anterior, hacer un piso en una tartera.

Por otro lado, batir la crema casi a punto, e incorporarle la leche condensada, el jugo y la ralladura de los limones.

Mezclar todo y verterlo sobre la base de galletitas.

Llevar a la heladera un rato y, ¡lista para disfrutar!

Silvia Bullon tiene 48 años, es empleada administrativa y vive en el barrio porteño de Balvanera. “Hace muchísimos años soy socia ClubDIA y hago periódicamente las compras en sus tiendas porque me gustan mucho los productos DIA”.

“Mis productos preferidos son la leche condensada, las tapas de empanada y las galletitas, entre otros”.

Una alternativa fresca para el verano y súper fácil para hacer con los más chicos.

seguí leyendo: Expertas del Mes