Expertas del Mes

Las cocineras expertas del mes

Para este enero, nuestras lectoras nos enviaron las recetas de dos tentempiés frescos: tarta de atún y bastones de mozzarella.

TARTA DE ATÚN

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

Aceite o aceite en spray DIA

Masa de tarta DIA

3 latas de atún DIA

2 cdas. de kétchup DIA

1 huevo

2 tomates

1 cebolla

1 diente de ajo

A gusto, sal y pimienta DIA

Mix de semillas

PREPARACIÓN

En una olla, sofritar con un poco de aceite o aceite en spray una cebolla grande, previamente picada.

Agregar el diente de ajo y los tomates cortados en cubitos.

Agregar el atún.

Sumar la sal, la pimienta y el kétchup.

Apagar el fuego, dejar enfriar y agregar un huevo batido y las semillas.

En una tartera aceitada, estirar la masa de la tarta, agregar el relleno y realizar el repulgue a su alrededor.

Liliana Vladimirsky

Liliana Vladimirsky tiene 60 años, vive en Villa Luro y es empleada. Es socia ClubDIA hace cinco años y nos cuenta que siempre va a las tiendas DIA para comprar atún, rocío vegetal, helados, postres de vainilla light y papel higiénico.

“Mi producto favorito son los cereales bañados con chocolate, porque son muy ricos, de muy buena calidad, y el chocolate, espectacular”.

BASTONES DE MUZARELLA CON DIP DE TOMATE

» Rinde 16 porciones

INGREDIENTES

Para los bastones:

500 g de queso mozzarella DIA

300 g de pan rallado DIA

2 cdas. de semillas a elección

3 huevos

150 g de harina 0000 DIA

C/n de aceite de girasol DIA

A gusto, sal y pimienta DIA

Para el dip de tomate:

1 caja de puré de tomate DIA  

¼ de taza de aceite de oliva DIA

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cda. de perejil picado

1 pizca de sal DIA

1 pizca de azúcar DIA

PREPARACIÓN

Para los bastones:

Cortar el queso en bastones de 6 cm x 2 cm aproximadamente.

En un recipiente, batir los huevos y salpimentarlos.

Luego, rebozar cada bastón con la harina, luego pasar por el huevo y finalmente por el pan rallado (previamente mezclado con las semillas).

Dejar enfriar en la heladera por 20 minutos.

Freír en abundante aceite, procurar que esté bien caliente hasta que se doren. Retirar y secar en papel de cocina.

Para el dip de tomate:

Picar la cebolla y el ajo, saltear con el aceite de oliva. Agregarle la sal.

Agregar el puré de tomate y la pizca de azúcar y revolver. Cocinar a fuego medio por cinco minutos. Por último, agregar el perejil picado.

Roberta Bariani

Su nombre es Roberta Bariani, tiene 29 años y vive en el barrio de Caballito. Es socia ClubDIA desde que se mudó, hace dos años y medio.

“Mi producto favorito son las papas DIA. ¡Me encantan las picadas y nunca pueden faltar cuando hago una!”.

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