Rinde 15 porciones
INGREDIENTES
- 170 g harina premezcla
- 1 cda. de polvo leudante
- Sal
- 100 g manteca blanda
- 180 g azúcar
- 20 g azúcar negra
- 1 huevo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 60 g de chispas de chocolate blanco
- 60 g de chispas de chocolate negro
- 60 g de maní tostado natural (sin sal)
PREPARACIÓN
Colocar la manteca blanda en un bol y agregar el azúcar (blanca y negra), y batir hasta formar una crema. Luego agregar el huevo y la esencia; seguir batiendo hasta integrar.
Incorporar la harina premezcla con el polvo leudante y la sal. Mezclar hasta que quede una pasta uniforme. Agregar las chispas de chocolate y el maní.
Una vez lista la pasta, tomar porciones con una cuchara y formar bolitas con ayuda de las manos. Colocar en una fuente sin que se toquen y llevarlas a la heladera por 20 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados, moderado.
Forrar una placa con papel manteca y colocar las bolitas de pasta bien separadas. Llevar al horno aproximadamente unos 10 a 12 minutos; retirar cuando se observe dorado el borde de las galletitas. No despegarlas hasta que se enfríen.