Recetas sin TACC

Ñoquis a la romana

Ñoquis a la romana

INGREDIENTES

  • ½ taza de harina de maíz (polenta)
  • 1 taza de leche
  • 1 yema
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado y cantidad extra
  • A gusto, sal y pimienta
  • C/n de manteca

 

PREPARACIÓN

  • Colocar la leche en una olla o jarrito y llevar a fuego mediano. Condimentarla con sal y pimienta. Cuando llegue al punto de ebullición, incorporar la polenta en forma de lluvia y revolver continuamente hasta espesar. Retirar del fuego, agregar la yema y el queso rallado, mezclar bien.
  • Verter la preparación en la mesada y unir con las manos. Luego, espolvorear la mesada con harina de maíz y estirar con palote hasta lograr 1 cm de espesor.
  • Cortar con cortante círculos de 5/6 cm de diámetro. Despegar los medallones cuidadosamente y colocarlos en una placa de horno previamente enmantecada.
  • Colocar en cada disco media cucharadita de manteca y cubrir con abundante queso rallado.
  • Gratinar en horno moderado, previamente precalentado; retirar cuando los ñoquis estén bien dorados y servir sobre salsa de tomate.

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