Recetas sin TACC

POR LA CHEF ANDREA PINI**

POR LA CHEF ANDREA PINI**

Especial recetas para celebrar

Crumble de manzanas y pasas

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

Masa:

200 g de harina premezcla

1 cdita. de goma xántica

1 cdita. de polvo leudante

1 huevo

75 g de azúcar

50 g de manteca a temperatura ambiente

1 cdita. de esencia de vainilla

Relleno:

3 manzanas verdes

80 g de azúcar

30 g de manteca

50 g de pasas de uva

A gusto, canela molida

Crumble:

100 g de harina premezcla

100 g de azúcar

100 g de manteca fría

PREPARACIÓN

En un bol, mezclar la harina con la goma y el polvo leudante; reservar. En otro bol, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y la esencia. Incorporar la harina y amasar hasta formar un bollo liso; si es necesario, agregar más harina.

Enmantecar una tartera desmontable de 26/28 cm de diámetro. Estirar la masa y forrar el molde, pincharla con un tenedor y llevarla a la heladera por lo menos por 20 minutos. Luego, llevarlo a horno moderado hasta que esté levemente cocida, porque luego volverá al horno. Retirar y reservar.

Relleno: pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos. Colocarlos en una olla junto con el azúcar y la manteca. Llevar a fuego bajo hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar y agregar las pasas de uva y la canela.

Crumble: colocar la harina y el azúcar en un bol; mezclar bien. Luego, incorporar la manteca y, con ayuda de un cornet o de un cuchillo, mezclar hasta lograr un arenado.

Rellenar la tarta con las manzanas y luego cubrir con el crumble. Llevar a horno caliente hasta que se dore, entre 10 y 15 minutos. Retirar y servir tibia o fría.

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