Quién no es feliz comiendo chocolate? ¿Cuántas veces este noble producto de la naturaleza nos alegró la vida? Aquí compartimos cinco recetas inolvidables para degustar.
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El cacao ha sido considerado un fruto muy especial a lo largo de los tiempos. Originario de la región amazónica, hoy los principales productores son Ghana y Costa de Marfil. Para disfrutarlo, preparamos cinco recetas que lo llevan como protagonista.
1. Chocolate caliente. Colocar ½ litro de leche fría, una cucharada de maicena, media cucharadita de canela y una pizca de sal en una olla con fuego moderado. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir 120 g de chocolate amargo cortado en trocitos. Integrar, llevar nuevamente al fuego y revolver hasta que se espese.
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2. Brownie. Colocar 100 g de manteca y 150 g de chocolate amargo picado en una cacerola con fuego bajo hasta que se derrita y reservar. Aparte, batir dos huevos con una taza de azúcar, y luego agregarle el chocolate derretido. Si se desea, se le puede añadir media taza de nueces picadas. Agregar 100 g de harina tamizada. Colocar en una asadera enmantecada y llevar a horno fuerte por 20 minutos.
3. Mousse de chocolate. Para la preparación se necesitan 5 claras, 5 yemas, ½ taza de azúcar, 3 cucharadas de azúcar, 250 cc de crema, 150 g de chocolate y 50 g de manteca. Derretir la manteca con el chocolate y reservar. Batir las claras a nieve e incorporar las tres cucharadas de azúcar. En otro recipiente, unir las yemas con ½ taza de azúcar hasta que se vean espumosas. Batir la crema en un bol aparte hasta que espese. Unir las yemas con el chocolate, luego sumar la crema y al final las claras, con cuidado de no achatar la mezcla. Freezar y servir.
4. Galletitas de chocolate. Batir una taza de aceite junto con una taza y ½ de azúcar. Agregarle 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla y continuar el batido. Incorporar 3 cucharadas de cacao en polvo y 2 cucharadas de polvo de hornear. Hacer un rollo con la masa, envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos. Retirar, cortar en rodajas y colocar sobre una asadera enmantecada a horno fuerte por 8-10 minutos.
5. Tarta de chocolate. Triturar 200 g de galletitas de vainilla y mezclarlas con 100 g de manteca. Colocar el preparado en una tartera y aplanarlo con una cuchara sopera hasta que se forme una superficie lisa. En una cacerola, derretir 250 g de chocolate amargo en un litro de leche junto con 50 g de azúcar y 20 g de gelatina sin sabor. Cuando el chocolate esté disuelto, retirar del fuego, colocar sobre la masa de galletitas y llevar a la heladera.