Ingredientes
- 500 g de ricota
- 1 huevo
- 3 cdas. de queso rallado
- 300 g de harina premezcla
- C/n de almidón de maíz
- A gusto, sal, pimienta y nuez moscada
- Para dar color
- 3 cdas. de espinaca cocida
- 3 cdas. de remolacha cocida y rallada
Preparación
Mezclar en un bol la ricota, el huevo y el queso; condimentar a gusto. Dividir la pasta en tres recipientes: a uno agregarle la espinaca y a otro la remolacha; al último no se le agrega nada.
A cada parte hay que incorporarle la harina hasta formar una masa que pueda modelarse con las manos.
Espolvorear la mesada con almidón de maíz. Formar cilindros con la masa y cortar en pequeñas porciones; pasar por la ñoquera o por un tenedor para formar los ñoquis.
Colocar en una olla profunda abundante agua y llevar a punto de ebullición. Volcar los ñoquis; apenas floten, retirar con una espumadera y servir con salsa o crema a gusto.
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten