» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
- 270 g de harina premezcla DIA
- 1 cdita. de goma xántica
- 1 cucharada de polvo leudante
- 15 g de levadura fresca
- 150 cc de leche tibia
- 100 g de azúcar DIA + 1 cucharada para el fermento
- 2 huevos
- 100 g de manteca DIA
- 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
- 50 g de chocolate amargo
PREPARACIÓN
– Desmenuzar la levadura en un bol, agregar parte de la leche y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.
– En otro bol, colocar la harina, la goma xántica, el polvo leudante y el azúcar, y mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar con ayuda de un cornet o de un cuchillo.
– Agregar los huevos, la esencia, el resto de la leche y la levadura cuando haya formado la esponja. Integrar bien, quedará una pasta pegajosa. Luego, separar la mitad de la preparación.
– Derretir el chocolate a baño de María o en microondas y agregar a una de las partes. Mezclar bien.
– Colocar las preparaciones en forma alternada en un molde savarín de 24 cm previamente enmantecado o rociado con spray vegetal. Dejar levar 45 minutos, hasta que duplique su volumen y llevar a horno moderado aproximadamente 20 minutos.
– Se puede decorar con crema pastelera o chocolate derretido.