Tarta de queso con base de papas
» Rinde 10 porciones
INGREDIENTES
Para la base:
3 papas grandes peladas
50 g de queso rallado DIA
½ cdta. de sal DIA
40 g de manteca DIA derretida
Para el relleno:
4 huevos
150 g de queso crema DIA
150 ml de crema de leche DIA
300 g de queso gruyere, Gouda, Mar del Plata o mix rallado.
10 g de perejil, albahaca y
ciboullete
Sal y pimienta DIA
PREPARACIÓN
Para la base, cubrir un molde de tarta con papel manteca.
Pelar y rallar las papas, colocarlas en un paño de cocina limpio y exprimir la mayor cantidad posible de líquido.
Colocarlas en un bol con el queso rallado, sal y manteca derretida.
Colocar la mezcla en el molde y presionar la base y los bordes.
Hornear a 200 °C por 30 minutos.
Para el relleno:
Colocar en un bol los huevos, el queso crema y la crema de leche.
Agregarle el queso elegido rallado, la pimienta y las hierbas picadas.
Colocar la mezcla dentro de la corteza de papa ya cocida y hornear a 200 °C por 30 minutos aproximadamente
.Roll de carne en costra de sésamo
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
500 g de carne picada
250 g de mortadela DIA
3 rebanadas de pan de molde blanco DIA
½ vaso de leche entera o
descremada DIA
2 huevos
C/n de pan rallado DIA
80 g de queso rallado DIA
100 g de provolone
500 g de hojas de espinaca
supercongelada DIA
C/n de semillas de sésamo
blanco y negro
Sal y pimienta DIA
PREPARACIÓN
Saltear las espinacas con un chorrito de aceite.
En un bol, colocar las rebanadas de pan partidas y la leche, dejarlas en remojo y romperlas con un tenedor. Agregar los huevos, el parmesano y mezclar.
Picar la mortadela y mezclarla con la carne picada. Unirla al resto y salpimentar.
Corregir la densidad de la mezcla con unas cucharadas de pan rallado (debe estar húmedo).
Extender la mezcla sobre una hoja de papel manteca bien aceitada y formar un rectángulo de unos 2 cm de altura.
Colocar, sobre la carne, la espinaca y algunos pedacitos de provolone.
Con la ayuda del papel, empezar a enrollar la carne formando un espiral.
Sellar bien la masa de ambos extremos para evitar que se salga el queso. Cerrar todo arrollándolo y compactarlo hasta obtener un cilindro parejo.
Abrir el paquete y espolvorear la superficie del pastel de carne con las semillas de sésamo.
Cerrar y colocar el pastel de carne en una fuente para horno. Cocinar a 200 °C durante 40 minutos.
Alfajores y masitas
» Rinde 20 porciones
INGREDIENTES
200 g de manteca DIA
150 g de azúcar impalpable DIA
350 g de harina 0000 DIA
1 cda. de polvo para hornear
2 yemas
1 cda. de aromatizante artificial
a vainilla DIA
Varios: nueces picadas, chocolate negro DIA, chocolate blanco DIA, coco rallado DIA, almendras fileteadas, dulce de leche DIA, mermelada de fambruesas DIA.
PREPARACIÓN
Batir la manteca (pomada) con el azúcar impalpable, hasta que quede una preparación bien cremosa.
Incorporar el aromatizante artificial a vainilla y agregar las yemas batiendo, sumar la harina con el polvo para hornear hasta obtener una masa lisa y tierna. Dejarla descansar un rato en el frío.
Estirar la masa siempre espolvoreando con harina la mesada, y armar las masitas con cortantes de diferentes formas.
Colocarlas en una placa limpia y hornear a fuego fuerte de 5 a 8 minutos. Dejar enfriar y luego decorar a gusto.
Decoración:
Si se cortan en forma de corazón, se puede bañar cada mitad con un chocolate diferente. Con un tenedor mojado en chocolate fundido, mover la mano de un lado al otro sobre las masitas, para formar rayitas.
También se pueden hacer alfajorcitos de distintas formas, untando con dulce de leche y uniendo las tapitas.
Para hacer ojitos de mermelada, cortar dos tapitas redondas pero a una sacarle un bocado en el centro. Espolvorear con azúcar impalpable.
Otra idea es colocar un poco de chocolate y pegarle encima una almendra o una nuez.