» Rinde 6 porciones
INGREDIENTES
Las tulipas
2 claras de huevo
60 g de harina
1/2 cdita. de goma xánica
60 g de azúcar
60 g de manteca
1 cdita. esencia de vainilla
Mousse
2 paltas maduras
3 cdas. de aceite de coco
2 cdas. de miel
100 g de chocolate semiamargo
1 cdita. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Mezclar, sin batir, las claras con el azúcar, la esencia y la manteca blanda. Agregar la premezcla con la goma e integrar bien.
Forrar una placa de horno con papel manteca. Tomar porciones de masa y, con ayuda de una cuchara, esparcir formando círculos, bien separados unos de otros.
Llevar a horno fuerte durante aproximadamente 5 minutos, hasta que se vean dorados los bordes, pero la preparación debe quedar blanda.
Retirar, y sin dejar enfriar, colocar la masa sobre un vaso invertido para que tome la forma, cubrir con otro vaso igual sin hacer presión para no romper la tulipa. Dejar enfriar para que se endurezca y mantenga la forma.
Reservar.
Para preparar la mousse derretir el chocolate con el aceite de coco en microondas o en un baño de María, colocar las paltas en el vaso de la licuadora (o utilizar un mixer), procesar y agregar la miel y la esencia. Luego, lentamente, incorporar el chocolate derretido.
Licuar bien hasta lograr una mezcla homogénea. Rellenar las tulipas y llevar a la heladera por lo menos por un par de horas.