¿Qué comemos?

Tres platos ricos para disfrutar en familia o con amigos.

Fáciles y sabrosos

Tres platos ricos para disfrutar en familia o con amigos.

Rolls de cebolla, mozzarela y champignones

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

  •   1 tapa pascualina DIA
  •   1 cebolla
  •   1 ají rojo
  •   250 g de mozzarela cilindrica DIA
  •   100 g de champiñones
  •   3 cdas. de aceite DIA
  •   Harina DIA de cualquier tipo para estirar
  •   1 huevo para pintar

PREPARACIÓN

  • . Estirar sobre una mesada, la pascualina con palote (si se pega, ayudarse con harina).
  •  . Colocarla sobre un repasador y reservar.
  • .  Para el relleno, cortar las cebollas en cuadrados chicos y rehogar en aceite junto con el morrón picado, hasta que la cebolla quede transparente.
  •  . Por otro lado, filetear los champiñones y cortar el queso en cubos.
  • . Agregar y mezclar todo con la cebolla y el morrón. Cubrir la masa con este relleno.
  • . Enrollar y doblar las puntas del roll hacia arriba para que quede bien cerrado.
  •  . Colocarlo en una asadera para horno aceitada. Pincelar la masa con huevo.
  • . Llevar a horno precalentado por 20 minutos aproximadamente. 


Tarta suflé de zapallitos

» Rinde 8 porciones

  • 1 tapas para pascualina DIA
  • 1 kg de zapallitos
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso rallado DIA
  • ½ taza de agua
  • 2 cdas. de queso crema DIA
  • 2 cdas. de aceite DIA
  • Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno para cocinar la base de la tarta.
  • Lavar los zapallitos y cortarlos en cubos. Hacer lo mismo con la cebolla, luego rehogarla en un sartén con un poquito de aceite. Antes de que se dore, agregar los zapallitos y el agua.
  • Tapar la sartén y bajar el fuego, para que los zapallitos se cocinen y larguen el agua; aproximadamente unos 15 minutos.
  • Acomodar la masa de tarta en la tartera, pincharla con tenedor y cocinar unos diez minutos para que quede un poco dorada.
  • Cuando los zapallitos estén bien blandos, apagar el fuego y procesar, incorporar los huevos, el queso crema y seguir procesando todo hasta que quede de color verde.
  • Agregar el queso rallado, nuez moscada y salpimentar.
  •  Poner la preparación en la tarta precocida y hornear 30 minutos.


Tarta de banana split

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

  • 1 paquete y ½ galletitas de vainilla sin relleno
  • 100 g de manteca DIA
  • 3 bananas
  • C/n de agua fría con limón
  • 200 g crema de leche DIA
  • 2 cdas. de azúcar DIA
  • 1 cda. de esencia de vainilla DIA
  • 300 g dulce de leche repostero DIA
  • 4 barritas de chocolate para taza DIA
  • 1 cda. de manteca

PREPARACIÓN

  • Cortar las bananas en rodajas y, por unos minutos, colocarlas en un recipiente con agua bien fría y jugo de limón.
  • Luego escurrirlas y secarlas sobre papel.
  • Con una procesadora o mixer, triturar las galletitas y agregar la manteca derretida; formar una arena húmeda.
  • Colocarla en la tartera para formar la base y cocinar en el horno por cinco minutos.
  • Armado de la tarta: cubrir la base con dulce de leche repostero, una capa de bananas, luego esparcir la  crema y mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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