Rolls de cebolla, mozzarela y champignones
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
- 1 tapa pascualina DIA
- 1 cebolla
- 1 ají rojo
- 250 g de mozzarela cilindrica DIA
- 100 g de champiñones
- 3 cdas. de aceite DIA
- Harina DIA de cualquier tipo para estirar
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
- . Estirar sobre una mesada, la pascualina con palote (si se pega, ayudarse con harina).
- . Colocarla sobre un repasador y reservar.
- . Para el relleno, cortar las cebollas en cuadrados chicos y rehogar en aceite junto con el morrón picado, hasta que la cebolla quede transparente.
- . Por otro lado, filetear los champiñones y cortar el queso en cubos.
- . Agregar y mezclar todo con la cebolla y el morrón. Cubrir la masa con este relleno.
- . Enrollar y doblar las puntas del roll hacia arriba para que quede bien cerrado.
- . Colocarlo en una asadera para horno aceitada. Pincelar la masa con huevo.
- . Llevar a horno precalentado por 20 minutos aproximadamente.
Tarta suflé de zapallitos
» Rinde 8 porciones
- 1 tapas para pascualina DIA
- 1 kg de zapallitos
- 1 cebolla
- 3 huevos
- ½ taza de queso rallado DIA
- ½ taza de agua
- 2 cdas. de queso crema DIA
- 2 cdas. de aceite DIA
- Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno para cocinar la base de la tarta.
- Lavar los zapallitos y cortarlos en cubos. Hacer lo mismo con la cebolla, luego rehogarla en un sartén con un poquito de aceite. Antes de que se dore, agregar los zapallitos y el agua.
- Tapar la sartén y bajar el fuego, para que los zapallitos se cocinen y larguen el agua; aproximadamente unos 15 minutos.
- Acomodar la masa de tarta en la tartera, pincharla con tenedor y cocinar unos diez minutos para que quede un poco dorada.
- Cuando los zapallitos estén bien blandos, apagar el fuego y procesar, incorporar los huevos, el queso crema y seguir procesando todo hasta que quede de color verde.
- Agregar el queso rallado, nuez moscada y salpimentar.
- Poner la preparación en la tarta precocida y hornear 30 minutos.
Tarta de banana split
» Rinde 10 porciones
INGREDIENTES
- 1 paquete y ½ galletitas de vainilla sin relleno
- 100 g de manteca DIA
- 3 bananas
- C/n de agua fría con limón
- 200 g crema de leche DIA
- 2 cdas. de azúcar DIA
- 1 cda. de esencia de vainilla DIA
- 300 g dulce de leche repostero DIA
- 4 barritas de chocolate para taza DIA
- 1 cda. de manteca
PREPARACIÓN
- Cortar las bananas en rodajas y, por unos minutos, colocarlas en un recipiente con agua bien fría y jugo de limón.
- Luego escurrirlas y secarlas sobre papel.
- Con una procesadora o mixer, triturar las galletitas y agregar la manteca derretida; formar una arena húmeda.
- Colocarla en la tartera para formar la base y cocinar en el horno por cinco minutos.
- Armado de la tarta: cubrir la base con dulce de leche repostero, una capa de bananas, luego esparcir la crema y mantener en la heladera hasta el momento de servir.