Recetas sin TACC

Tarta de ciruelas Luisa

 

INGREDIENTES
Masa
• 200 g de harina premezcla
• 1 huevo
• 4 cucharadas de leche en polvo
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 cdita. de polvo leudante
• 2 cucharadas de manteca derretida
Chuño
• 100 cc de agua
• 1 cucharada de fécula de mandioca
Relleno
• 300 g de ciruelas pasas sin carozo
• 120 g de manteca blanda
• 120 g + 3 cucharadas de azúcar
• 3 huevos
• 2 cucharadas de azúcar impalpable

PREPARACIÓN
• Preparar el chuño mezclando los ingredientes en frío; luego llevarlo al fuego hasta que la preparación quede gomosa y transparente.
• En un bol, colocar la harina premezcla con el leudante, el azúcar y la leche en polvo; en el centro, el huevo y la manteca derretida. Mezclar integrando la harina.
• Incorporar de a cucharadas el chuño e ir integrando hasta lograr el bollo, y amasarlo hasta que resulte liso y tierno. Espolvorear la mesada con harina premezcla, estirar con palote la masa, aproximadamente 5 mm. Enrollar la masa en el palote y cubrir una tartera de 26 cm previamente enmantecada o aceitada; con los dedos, llevar a la forma forrándola. Pincharla con un tenedor. Reservar en la heladera hasta el momento de cocinarla.
• Colocar las ciruelas en una olla, cubrirlas con agua y espolvorearlas con tres cucharadas de azúcar y llevar a fuego medio hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y escurrir el líquido sobrante. Cubrir con las ciruelas el fondo de la tartera forrada.
• Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar las yemas de a una por vez mientras se sigue batiendo. Por último, incorporar las claras batidas a puntow nieve.
• Cubrir las ciruelas con la crema de manteca y llevar a horno caliente por 10 minutos; luego, bajar la temperatura del horno a moderada y hornear por 20 minutos más.
• Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar impalpable.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

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