Muslitos crocantes al limón
» Rinde 6 porciones
INGREDIENTES
– 6 muslos de pollo sin piel
– Jugo de 2 limones
– 1 taza de pan rallado DIA
– 3 cucharadas de aceite DIA
– 1 cucharada de pimentón DIA
– 1 cucharada de orégano DIA
– 200 g de crema de leche DIA
– ½ taza de queso rallado DIA
– 1 lata de jardinera DIA
– A gusto, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salar y pimentar los muslos sin piel, colocarlos en una fuente previamente aceitada que los contenga y verterles el jugo de los limones y la crema de leche. Llevar a horno fuerte por unos 20 minutos. Mientras tanto, mezclar el pan rallado con el queso, los condimentos y el aceite en un bol hasta formar una especie de arena húmeda. Luego de la cocción, poner una cucharada de esta preparación encima de cada trozo de pollo y volver a llevar al horno por otros 20 minutos más.
Servir la jardinera con un poquito de aceite o manteca.
Tarteletas de tomate express (con tomates de lata)
» Rinde 12 porciones
INGREDIENTES
– 1 paquete de tapas de empanadas DIA
– C/n de aceite DIA
– 1 cebolla
– 1 lata de tomates perita cubeteados DIA
– 3 huevos
– 3 cucharadas de queso blanco DIA
– ½ sobre de queso rallado DIA
– 1 cdita. de orégano DIA
– A gusto, sal y pimienta DIA
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200 °C. Armar las tarteletas pellizcando hacia arriba la masa para formar una base para rellenar; luego, colocarlas en una asadera previamente aceitada y dejarlas secar fuera de la heladera. Reservar. Rehogar la cebolla cortada chiquita en una sartén con un poquito de aceite y sal. Escurrir la lata de tomates perita cubeteados para quitar el líquido y volcar los cubos en la sartén. Condimentar e incorporar el queso crema, los huevos, el queso rallado y el orégano.
Dejar entibiar y rellenar las tarteletas y hornear por 20 minutos
Servir con ensalada verde,
Se pueden servir como pinchos de entrada, o con una ensalada verde
Muffins de zanahoria
» Rinde 12 unidades grandes
INGREDIENTES
– 100 cc de aceite de girasol DIA
– 1 cucharada de esencia de vainilla DIA
– 1 cucharada de miel DIA
– Ralladura de ½ naranja
– 200 g de azúcar DIA
– 3 huevos
– 2 zanahorias medianas ralladas finitas
– 350 g de harina leudante DIA
– 12 moldes de papel para muffin
Glacé:
– 1 taza de azúcar impalpable DIA
– Jugo de ½ naranja
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, mezclar el aceite, el azúcar, los huevos, la esencia, la ralladura de naranja, la zanahoria rallada (lo más fina posible) y la miel. Integrar todo y luego, de a poco, ir incorporándole la harina hasta formar una pasta que no presente grumos. Después rellenar los moldes de muffin hasta un poco más de la mitad. Llevar al horno y cocinar durante unos 20 minutos.
Glacé:
Colocar el azúcar impalpable e incorporarle de a poco el jugo de naranja hasta formar una mezcla espesa. Volcar un poco en cada muffin. Si están tibios, mejor, porque el glacé seca más rápido.
¡Son deliciosos y súper saludables!
Podés volcar la preparación en una budinera grande, y llevar al horno a 160 ºC. Va a demorar unos 45 minutos en cocinarse. Para saber si está listo, chequear con la punta de un cuchillo que el centro esté cocido. Luego, cubrir el budín con el glacé.