¿Qué comemos?

Especial Día de la Mujer

Para este 8 de marzo, decidimos celebrar el día internacional de la Mujer con estas riquísimas recetas de tortas.

Especial Día de la Mujer

Repostería con nombre de mujer

Para este 8 de marzo, decidimos celebrar el día internacional de la Mujer con estas riquísimas recetas de tortas.

Torta bombón de Dominga

 

INGREDIENTES
• 6 huevos
• 150 g de chocolate negro familiar DIA
• 150 g de manteca DIA
• 500 g de dulce de leche repostero DIA
• 6 cucharadas de azúcar DIA
• 200 g de crema de leche DIA

PREPARACIÓN
• Derretir el chocolate a baño de María.
• Separar las claras de las yemas; reservar. Batir las claras a punto nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar.
• En otro recipiente, derretir el chocolate con la manteca a baño de María y, una vez derretido, incorporar las yemas previamente batidas con el azúcar.
• Por último, sumar las claras batidas a nieve a la mezcla con movimientos envolventes.
• Verter toda la preparación en un molde de 24 cm recubierto con papel manteca enmantecado, para que no se pegue. Hornear a 180 grados durante 40 minutos.
• Una vez que la torta esté cocida, retirarla del horno y dejarla enfriar. Cubrir con dulce de leche, crema batida y llevar a la heladera por 20 minutos. Servir.

 

Tarta María de lima

 

INGREDIENTES
• 4 claras de huevo
• 60 g de manteca DIA
• 180 g de galletitas sabor vainilla DIA
• 2 cucharadas de ralladura de lima
• 115 ml de jugo de limón DIA
• 550 g de leche condensada

PREPARACIÓN
• Triturar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida hasta formar una pasta homogénea. Colocarla en la base y en las paredes de un molde desmontable y llevar a la heladera por 15 minutos. Luego, hornear por diez minutos a 180 grados.
• Batir las claras hasta que queden blancas. Añadirles la ralladura de las limas y volver a batir (no rallar la parte blanca de la lima, porque da sabor amargo). Agregar el jugo de las limas y luego la leche condensada.
• Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien incorporados y llevar a la heladera por 30 minutos.
• Verter la mezcla en el molde y hornear por 20 minutos a 180 grados. Una vez que se cumpla el tiempo, dejar enfriar y luego llevar a heladera por dos horas. Servir.

 

Torta Emilia

 

INGREDIENTES
• 250 g de manteca DIA
• 150 g de chocolate blanco DIA
• 50 g de harina 0000 DIA
• 300 g de almendras peladas, apenas tostadas y molidas
• 10 claras de huevo
• 300 g de azúcar DIA

PREPARACIÓN
• Batir las claras a punto nieve mientras se les agrega el azúcar de a poco. Reservar en la heladera.
• En otro recipiente, derretir la manteca con el chocolate. Luego, agregar la harina tamizada y las almendras previamente tostadas y molidas. Incorporar las claras con movimientos envolventes.
• Volcar la preparación dentro de un molde enmantecado y enharinado y cocinar a horno medio o bajo por 25 minutos. La torta debe quedar húmeda.

 

 

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