Arrollado estilo club
INGREDIENTES
• C/n de mayonesa DIA
• 2 tomates redondos
• 1 planta de lechuga
• 1 pionono DIA
• 150 g de jamón cocido DIA
• 1 pechuga de pollo
• 2 huevos
PREPARACIÓN
• Hervir y desmenuzar el pollo, luego, salpimentar y reservar.
• Por otra parte, cortar en rodajas finas los tomates y reservar.
• Abrir el pionono y untar con mayonesa. Luego, ubicar en capas el jamón cocido (reservar algunas fetas para decorar), los huevos duros en cuartos, el pollo desmenuzado, las hojas de lechuga y, finalmente, enrollar.
Tip: Decorar pintando con mayonesa y cubrir el pionono con el jamón cocido restante.
Matambrito de cerdo y ensalada
INGREDIENTES
• 1 frasco de miel DIA
• 200 g de mostaza DIA
• 800 g de bifes de matambre de cerdo
Ensalada:
• 1 lata chica de palmitos DIA
• 200 g de queso de campo DIA
• 100 g de aceitunas verdes y negras DIA
• C/n de lechuga
• 1 cebolla morada
• 2 huevos duros
Vinagreta:
• 1 ½ cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de jugo de limón DIA
• A gusto, orégano DIA
Matambrito de cerdo y ensalada
PREPARACIÓN
Para el matambre:
• En una sartén caliente, dorar los bifes de matambrito de un lado y del otro, condimentar con sal y pimienta. Luego, agregar la mostaza y la miel, y dejar reducir hasta que la salsita se espese.
Para la ensalada:
• Al menos una hora antes de servir la ensalada, mezclar
el queso con el aceite de oliva y el orégano para que se
vaya marinando. Revolver y dejar reposar a temperatura
ambiente.
• Al momento de prepararla, mezclar los palmitos, las aceitunas, el queso, la lechuga, la cebolla morada cortada muy finita y los huevos duros.
• Aderezar la ensalada con los ingredientes del aliño y servir.
Rosca navideña
INGREDIENTES
• 500 g de harina de trigo 0000 DIA
• 100 g de manteca DIA
• 120 cc de leche DIA
• 3 huevos
• 150 g de azúcar DIA
• 30 g de levadura
• 100 g de pasas de uva
• 150 g de mix de frutos secos
• 100 g de cerezas al marraschino
Glasé:
• 150 g de azúcar impalpable DIA
• C/n de jugo de limón DIA
PREPARACIÓN
Para la masa:
• Mezclar la leche tibia con la levadura fresca y dejar crecer por unos 10 minutos, hasta que se haga una esponja.
• Por otra parte, mezclar la harina en un bol, hacer un hueco en el medio y volcar los huevos con el azúcar. Luego, incorporar en el hueco los líquidos, agregar la esponja de levadura y comenzar a integrar con la harina.
• Una vez que tenemos formada una masa, bajar a la mesada e incorporar de a poco la manteca a punto pomada. Dar forma a la rosca y dejar leudar por 20 minutos, aproximadamente. Luego, amasar con movimientos soufflé hasta obtener una masa lisa que no se pegue a la mesada.
• Armar un bollo y colocarlo sobre la mesada enharinada.
• Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. El hueco debe ser grande, ya que, de lo contrario, en el leudado se cerraría. Dejar leudar por 30 minutos y luego hornear a 180 ºC entre 20 y 30 minutos.
Para el glasé:
• Con un colador, tamizar el azúcar impalpable dentro de un bol. Luego, con la ayuda de un batidor de alambre, incorporar el jugo de limón hasta conseguir un líquido apenas espeso.
• Una vez fuera del horno, pincelar la rosca con glasé y decorar con cerezas al marraschino, frutos secos, o lo que guste.