Recetas sin TACC

Por la chef Andrea Pini**

Por la chef Andrea Pini**

Recetas para celíacos

Tarta de ricota y chocolate

» Rinde 10 porciones aproximadamente

INGREDIENTES

Masa

 400 g de harina premezcla  

 1 cdita. de goma xántica

 2 huevos

 150 g de azúcar

 100 g de manteca a temperatura ambiente

 1 cdita. de esencia de vainilla

 Cacao en polvo para espolvorear

Relleno

 600 g de ricota

 200 g de azúcar

 2 cdas. de almidón de maíz

 150 g de chocolate

PREPARACIÓN

 En un bol, mezclar la harina con la goma, reservar.

 En otro bol, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar los huevos y la esencia. Incorporar la harina y lograr el bollo; si es necesario, agregar más harina.

 Estirar la mitad de la masa y forrar una tartera de 26 cm previamente enmantecada; reservar.

 Derretir el chocolate en microondas o a baño María y agregar todos los ingredientes del relleno, mezclar hasta integrar.

 Rellenar la tarta. Estirar la masa sobrante y cubrir. Con ayuda de un tenedor, cerrar el borde presionando muy bien.

 Llevar a horno moderado aproximadamente 25 minutos. Cuando esté cocida y dorada, retirar y dejar enfriar. Espolvorear con cacao y servir.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.

Para conocer más, visitala en:  www.facebook.com/AndreaPini1.

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