Tarta de ricota y chocolate
» Rinde 10 porciones aproximadamente
INGREDIENTES
Masa
400 g de harina premezcla
1 cdita. de goma xántica
2 huevos
150 g de azúcar
100 g de manteca a temperatura ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
Relleno
600 g de ricota
200 g de azúcar
2 cdas. de almidón de maíz
150 g de chocolate
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar la harina con la goma, reservar.
En otro bol, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar los huevos y la esencia. Incorporar la harina y lograr el bollo; si es necesario, agregar más harina.
Estirar la mitad de la masa y forrar una tartera de 26 cm previamente enmantecada; reservar.
Derretir el chocolate en microondas o a baño María y agregar todos los ingredientes del relleno, mezclar hasta integrar.
Rellenar la tarta. Estirar la masa sobrante y cubrir. Con ayuda de un tenedor, cerrar el borde presionando muy bien.
Llevar a horno moderado aproximadamente 25 minutos. Cuando esté cocida y dorada, retirar y dejar enfriar. Espolvorear con cacao y servir.
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.