¿Qué comemos?

Pareciera que en marzo recomienza el año, por eso necesitamos calorías extra para encarar con todo el ciclo escolar.

Platos salvadores

Pareciera que en marzo recomienza el año, por eso necesitamos calorías extra para encarar con todo el ciclo escolar.

Torre de fideos

» Rinde 4 porciones

Ingredientes

 1/2 kg de

Mostacholes DIA

  1/2 l de leche DIA

  3 cdas. de maicena

  1 pizca de nuez moscada

  1 pote de queso untable DIA

  200 g de jamón cocido DIA

  200 g de queso en hebras

  1 cda. de manteca DIA para enmantecar la fuente

  2 cdas. de perejil picado

  A gusto, sal fina DIA

Preparación

Primero herví los fideos en abundante agua con un poco de sal hasta que estén cocidos. Reservá.

Para la salsa, colocá la leche fría en una cacerolita, agregá la maicena y condimentá con un poquito de sal y nuez moscada. Cociná a fuego suave hasta que la leche hierva y la salsa se comience a espesar mientras revolvés suavemente con una cuchara de madera. En ese momento, añadí el queso untable. Mezclá bien y guardá por un momento.

Finalmente, cortá el jamón en tiras finas. Enmantecá una fuente para horno (si es de vidrio, mejor) y armá la torre. Intercalá capas de fideos, jamón, queso en hebras y un poco de salsa blanca hasta terminar con todos los ingredientes.

Disponé un poco de salsa blanca y queso en hebras para cubrirla. Gratiná a temperatura fuerte (250 °C ) por unos 10 a 15 minutos. Antes de servir, espolvoreá con un poco de perejil fresco.

¡Está buenísima para usar fideos que te hayan sobrado!




Galletitas de avena y queso

» Rinde 4 porciones

Ingredientes

1 taza de salvado o harina de avena

2 cdas. de maicena

1 cdita. de polvo para hornear

1/2 taza de queso rallado DIA

3 cdas. de aceite DIA

Una pizca de sal

1 huevo

C/n de agua hasta unir

Preparación

Poner la avena y la maicena en un bol, y en el centro, el queso rallado, el huevo, el aceite, la sal y el polvo para hornear. Ir uniendo la preparación y agregando agua de a poco hasta formar una masa húmeda y que se pegue un poco. Dejar reposar por unos 10 minutos para que la avena se hidrate.

Calentar el horno a 200 °C o máximo.

Estirar de a pedacitos, porque es quebradiza y pegajosa, poniendo un poco del salvado o harina de avena; estirar lo más fina posible, cortar con cuchillo en forma irregular en rectángulos o triángulos o como gusten.

Colocar en placa limpia y cocinar hasta dorar levemente. Si quieren, pueden espolvorear con un poquito de queso rallado

¡A disfrutar! ¡Y servir con quesito crema!

¡¡Probalas!! ¡Ojooo! ¡Dejá algunas para mañana!




Croquetas de calabaza

» Rinde 4 porciones

Ingredientes

  4 rodajas de calabaza

  1 cda. de perejil picado o ciboullette

  Sal DIA, pimienta y nuez moscada

  1/2 taza de queso rallado

  2 huevos

  2 tazas de pan rallado DIA

  200 g de queso fresco o mozarella DIA

Preparación 

Pre calentar el horno. Cocinar la calabaza en una cacerola con muy poca agua, hasta que este tierna; retirar y dejar en un colador hasta que se enfríe.

Aplastar con pisapapas y condimentar con la sal, pimienta y la nuez moscada, el queso rallado, el perejil o la ciboullette picadita.

Formar pelotas y hacer un hueco en el centro para poner un cubito de queso; envolver bien para taparlo. Luego pasar las croquetas por los huevos batidos y después por el pan rallado.

 Colocarlas en una asadera aceitada, ¡no llena de aceite!

 Llevarlas a horno bien fuerte hasta que se doren

¡Son riquísimas y muy sanas!

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