Recetas sin TACC

Por la chef Andrea Pini**

Pizza con crema de espinacas (sin horno)

Por la chef Andrea Pini**

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES:

Masa

100 g de almidón de maíz

100 g de fécula de mandioca

2 cdas. de leche en polvo

1 sobre de levadura seca

1 cdita. de goma xántica

3 cdas. de aceite

1 huevo

A gusto, sal

70 cc de leche, aprox.

Mousse

  1 atado de espinacas

  250 cc de leche

  50 g de manteca

  2 cdas. soperas de almidón de maíz

  100 g de queso en hebras

  A gusto, sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien la espinaca, cocinar al vapor o en microondas.

Luego escurrirla bien y picarla. Colocar en una olla la leche, disolver el almidón y luego llevar a fuego bajo. Incorporar la espinaca, la manteca y el queso. Mezclar bien hasta que tome consistencia.

Retirar del fuego y reservar.

Colocar en un bol los ingredientes secos de la pizza y mezclar bien, luego agregar el huevo y el aceite. Incorporar la leche hasta formar una masa que resulte húmeda pero que no se pegue en las manos; puede ser necesario agregar más leche o almidón.

Extender la masa en una sartén o bifera antiadherente y dejar levar por media hora. Luego cubrir con la crema de espinacas, tapar el recipiente y llevar a fuego muy bajo hasta que se vea cocida la superficie. Retirar y servir.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten,

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea. Para conocer más, visítala en: www.facebook.com/AndreaPini1.

seguí leyendo: Recetas sin TACC