Quesadillas de calabaza, choclo y miel
INGREDIENTES
4 rodajas de calabaza
1 lata de choclo amarillo DIA
250 g de queso fresco o mozzarella DIA
8 tapas de fajitas
4 cdas. de miel de abejas DIA
A gusto, sal y pimienta DIA
PREPARACIÓN
Cortar las calabazas en dados, salpimentarlas y cocinarlas en el horno por aproximadamente 20 minutos con un poco de aceite (también se pueden hervir).
Cortar el queso en dados pequeños y escurrir el choclo.
Para armarlas: colocar, sobre una tapa, dados de calabaza, queso, choclo y rociar con miel; luego tapar con otra masa.
Cuando estén todas listas, colocarlas en una asadera y cocinarlas en un horno a 200° por 10 min o hasta dorar y que el queso se derrita.
¡Estas quesadillas se pueden hacer con el relleno que más te guste! Caprese o cuatro quesos, por ejemplo.
Milanesas de pollo en copos de papa
INGREDIENTES
8 fetas finas de pollo
2 huevos
A gusto, sal y pimienta DIA
1 cda. de perejil picado
1 cdita. de orégano DIA
½ cdita. de pimentón DIA
2 tazas de puré instantáneo DIA
½ taza de queso rallado DIA
Aceite de girasol DIA para freír
PREPARACIÓN
Colocar el pollo cortado fino como para milanesa en un bol junto con los huevos batidos, la sal, la pimienta y los condimentos.
Mezclar los copos de papa con el queso rallado y rebozar el pollo con esta preparación para hacer las milanesas.
Freír en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Servirlas con una ensalada a gusto.
También pueden cocinarse en el horno, entre 5/8 min, a temperatura fuerte. Para hacerlo, rociar con aceite tanto la asadera como la parte de arriba de las milanesas.
Budín suave de zanahorias
INGREDIENTES
1 cdita. de esencia de vainilla DIA
1 pocillo de aceite de girasol DIA
2 cdas. de miel de abejas DIA
Ralladura de naranja
2 huevos
1 taza de azúcar DIA
1 cdita. de canela
1 taza de zanahorias ralladas
2 tazas de harina leudante DIA
50 g de nueces
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la esencia de vainilla con el aceite, la ralladura de naranja, la miel, el azúcar, los huevos y la canela.
Luego incorporar la zanahoria rallada y, de a poco, la harina.
Batir bien para que no se formen grumos.
Por último, agregarle las nueces.
Tras enmantecar y enharinar la budinera, verter la mezcla y hornear a fuego moderado, unos 180°, por aproximadamente 30 minutos.
Tarta de coco
INGREDIENTES
Masa
400 g de harina premezcla
y cantidad extra
1 cdita. de goma xántica
2 huevos
150 g de azúcar
100 de manteca a temperatura ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
Relleno y cobertura
150 g de coco rallado y cantidad extra
100 cc de crema de leche
300 g de dulce de leche repostero
2 huevos
100 g de azúcar
1 cda. de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Tamizar la harina con la goma y reservar. En un bol, batir a mano la manteca con el azúcar; luego agregar los huevos y la esencia. Incorporar la harina y lograr el bollo; si es necesario, agregar más harina, tratando de amasar muy poco. Para no generar calor con las manos, es recomendable utilizar un cornet.
Colocar el bollo dentro de una tartera desmontable de 26 cm previamente enmantecada y enharinada. Con los dedos, extender la masa hasta forrar el molde. Pinchar con un tenedor toda la superficie. Reservar en la heladera aproximadamente 20 minutos.
Llevar a horno moderado, hasta que dore la masa, aproximadamente 20 minutos. Dejar enfriar.
Untar la superficie de la tartera con el dulce de leche. Reservar.
Colocar en un bol el coco rallado, el azúcar y la crema; mezclar y dejar reposar unos minutos.
Incorporar los huevos y la ralladura, mezclar hasta integrar. Cubrir el dulce de leche con la pasta de coco. Espolvorear con coco rallado y llevar a horno moderado, hasta que se dore la superficie, aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar y servir.