INGREDIENTES
1300 g de harina premezcla
1 cdita. de gomá xántica
1 cdita. de polvo leudante
1 sobre (10 g) de levadura seca
2 cucharadas de aceite
1 cdita. de sal
250 cc de agua
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la harina, la goma, el polvo leudante, la sal y la levadura seca. Luego agregar el aceite y el agua hasta lograr una masa húmeda.
Cubrir con film y dejar en un lugar cálido por 45 minutos a una hora.
Luego amasar y formar un cilindro grueso, cortar en rodajas (entre 6 y 8 pedazos). Tomar cada trozo y con las manos formar una bola. Espolvorear la mesada con premezcla o almidón y estirar con el palote formando un círculo de aproximadamente medio centímetro de espesor.
Precalentar el horno a moderado-alto (200 grados). Colocar los panes en una placa levemente aceitada y llevar al horno hasta notarlos inflados, unos 7 minutos.
Dejarlos enfriar y cortar con cuidado al medio.