Recetas sin TACC

Pan árabe

INGREDIENTES

 1300 g de harina premezcla          

1 cdita. de gomá xántica

 1 cdita. de polvo leudante            

 1 sobre (10 g) de levadura seca

 2 cucharadas de aceite  

 1 cdita. de sal                                  

 250 cc de agua

PREPARACIÓN

Mezclar en un bol la harina, la goma, el polvo leudante, la sal y la levadura seca. Luego agregar el aceite y el agua hasta lograr una masa húmeda.

Cubrir con film y dejar en un lugar cálido por 45 minutos a una hora.

Luego amasar y formar un cilindro grueso, cortar en rodajas (entre 6 y 8 pedazos). Tomar cada trozo y con las manos formar una bola. Espolvorear la mesada con premezcla o almidón y estirar con el palote formando un círculo de aproximadamente medio centímetro de espesor.

Precalentar el horno a moderado-alto (200 grados). Colocar los panes en una placa levemente aceitada y llevar al horno hasta notarlos inflados, unos 7 minutos.

Dejarlos enfriar y cortar con cuidado al medio.

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