Tarta fría de mousse de palta
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
1 base de tapa de tarta DIA cocida
4 paltas maduras
Jugo de un limón o su equivalente en jugo de limón DIA
2 cdas. de aceite de oliva DIA
1 cda. o 1 sobrecito de gelatina sin sabor
10 cdas. de agua fría
A gusto, sal DIA y pimienta
300 g de queso crema DIA
PREPARACIÓN
Tener la base de la tarta cocida y fría.
Para la mousse: pelar las paltas y colocarlas en un recipiente, incorporarles el jugo de limón; mixear o licuar todo.
Aparte, disolver la gelatina sin sabor junto con el agua fría y llevarla al microondas por un minuto. Volcarla en el puré de paltas y nuevamente procesar o licuar.
Agregar el queso crema y mezclar suavemente, verter sobre la masa de tarta y llevar a la heladera hasta que esté firme.
La palta tiene potasio y es fuente de energía y de grasas saludables.
Goulash de pollo
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
400 g de pechuga de pollo cortada en dados
1 morrón rojo
1 cebolla grande
6 cdas. de aceite de girasol DIA
1 cda. de pimentón dulce DIA
½ litro de caldo de verdura
o de gallina DIA
2 cdas. de crema de leche DIA
A gusto, sal DIA y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar el morrón y luego quemarlo sobre la hornalla para poder pelarlo fácilmente. Cortarlo en dados pequeños.
Pelar y picar la cebolla. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el pollo, agregarle la cebolla y el morrón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
Mezclar todo bien e ir agregando el caldo de a poco. Cuando hierva, tapar la olla, bajar el fuego y cocinar a fuego lento 10 minutos.
Luego agregar la crema, esperar a que se caliente y servir.
Al quemar el morrón en la hornalla, se conseguirá un sabor ahumado increíble.
Torta bomba de banana
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
Base:
2 paquetes de galletitas sabor vainilla o 1 paquete de
vainillas DIA
80 g de manteca DIA derretida
Relleno:
200 g de dulce de leche
repostero DIA
2 bananas
200 g de crema de leche DIA
1 cda. de azúcar DIA para la crema
PREPARACIÓN
En un bol, moler con las manos o procesar las galletitas o las vainillas. Agregarles la manteca derretida y amasar hasta formar una arena.
En un molde enmantecado, colocar la preparación y presionar con las manos para formar la base. Llevar a horno fuerte por 8 minutos; retirar y dejar enfriar.
Una vez fría la base, colocar una capa de dulce de leche repostero (con manga es más fácil, o con una cuchara humedecida en agua).
Cortar las bananas en rodajas finas y colocarlas sobre el dulce de leche. Batir la crema junto con una cucharada de azúcar y colocarla sobre las bananas.