El 25 de Mayo es una fecha muy especial, porque se conmemora el inicio del surgimiento del Estado argentino. Como es una jornada patria tan importante, les preguntamos a nuestros expertos qué plato suelen cocinar para celebrar.
“¡¡¡Empanadas, asado y locro bien santiagueño!!! De postre, mazamorra.” Mario Starik
“Locro bien tucumano que me enseñó mi madre. Y empanadas tucumanas de carne cortada a cuchillo, masa hecha por mí, bien jugosas y fritas. De postre, arroz con leche y canela, mazamorra con leche. Todo esto me recuerda a mis viejos y mi pueblo, Nueva Trinidad, en Tucumán.” Nora Mercedes Gambarte
“Pasteles de hojaldre que hacen en el litoral. Mi hija a los doce años los empezó a hacer por una receta que encontró en Internet. Eso nos unió gracias a que necesitaba ayuda para fritarlos en grasa, porque en ese momento era chica y tenía miedo de que se quemara.” Amalia Deluca de Malcarrain
“En casa hace varios años que el 25 de Mayo hacemos empanadas fritas y nos reunimos con los amigos y la familia.” Candela Abuin
“Locro, servido en pan de campo, y empanadas de carne cortada a cuchillo; de postre, arroz con leche.” Karina Fernandez
“Locro y guiso campero (hechos en un hoyo en la tierra) compartido.” Carmen Maure
“Desayuno: chocolatada con churros, almuerzo: empanadas y merienda: mate con pastelitos, y de cena ¡¡¡un té verde!!!” Fernanda Fer