En estas Fiestas, nos reunimos con familia y amigos para desearnos una bella Navidad y un próspero Año Nuevo. Recordemos que, más importante que los regalos y la abundancia de la mesa, es la imaginación, el buen humor y el cariño que nos tenemos.
Carré de cerdo en salsa de ciruela y cerveza
» Rinde 6 porciones
INGREDIENTES
1 carré de cerdo o bondiola de 1,5 kg
1 frasco de mermelada de ciruelas DIA
4 cebollas
3 zanahorias
C/n de aceite DIA
2 latas de cerveza DIA
A gusto, sal y pimienta DIA
4 cucharadas de mostaza DIA
PREPARACIÓN
Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas gruesas. Reservar.
En una cacerola, dorar la carne a fuego fuerte; luego incorporarle las cebollas y las zanahorias, verter la mermelada y la cerveza. Salar y bajar el fuego, cocinar aproximadamente durante una hora.
Incorporar la mostaza, revolver y dejar reposar en la cacerola aproximadamente dos horas.
Tip:
Se puede acompañar con unos pancitos saborizados de cebolla y queso.
Se puede comer fría o caliente. ¡Ideal para la mesa de fiesta!
Huevitos rellenos en canoa
» Rinde 12 unidades
INGREDIENTES
6 huevos duros
1 lata chica de atún DIA
6 tomates perita
3 cucharadas de queso blanco DIA
1 cucharada de mayonesa DIA
1 cdita. de mostaza DIA
A gusto, sal y pimienta DIA
Varios:
Brotes de alfalfa o perejil picado
PREPARACIÓN
Cocinar los huevos hasta que estén duros hirviendo durante 12 minutos. Dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos a la mitad. Retirar las yemas y reservarlas en un recipiente.
Escurrir el atún y agregarlo a las yemas. Luego, incorporar el queso blanco, la mayonesa, la mostaza, la sal, y pisar muy bien hasta formar una pasta homogénea.
Cortar los tomates perita y ahuecarlos. En el hueco, ubicar una mitad de huevo (clara); rellenar abundantemente con la preparación de yemas y atún y decorar con una peluquita de brotes o de perejil picado.
¡Quedan divinos! Y son una riquísima entrada para estas Fiestas