Recetas sin TACC

Budín de almendras

INGREDIENTES
• 100 g de azúcar negra
• 100 g de azúcar
• 100 g de harina de almendras
(o almendras molidas)
• 150 g de harina premezcla
• 1 cucharada de polvo leudante
• 3 huevos
• 100 cc de aceite
• 50 cc de leche
• 1 cdta. de esencia de vainilla
• 1 cdta. de ralladura de limón
• 100 g de almendras
• ½ cdta. de jengibre rallado

Glasé:
• 150 g de azúcar impalpable
• 1 cdta. de jugo de limón
• 1 cdta. de agua caliente

Para la decoración:
• A gusto, almendras y frutas abrillantadas

PREPARACIÓN
• Batir el aceite con el azúcar negra y el azúcar común.
• Agregar la esencia, las ralladuras de limón y jengibre y los huevos, de a uno. Batir hasta integrar.
• Agregar las harinas con el polvo leudante intercalando con la leche.
• Mezclar bien.
• Incorporar las almendras, levemente trituradas, y volcar la preparación en un molde de budín inglés, previamente enmantecado y enfeculado. Llevar a horno moderado durante aproximadamente 35 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
• Para el glasé, mezclar los ingredientes; si es necesario, agregar más agua o azúcar. Debe quedar una consistencia pastosa que permita chorrear el budín. Luego, decorar con almendras y frutas abrillantadas.

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*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea. Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.

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