¿Qué comemos?

En el mes del Día del Niño, quisimos agasajar a los más pequeños con recetas divertidas y sanas.

Comidas saludables para los chicos

En el mes del Día del Niño, quisimos agasajar a los más pequeños con recetas divertidas y sanas.

Pollo crispy

» Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

  3 supremas de pollo

  2 tazas de copos de maíz (sin azúcar)

  100 g de lomito ahumado o fiambre de cerdo feteado DIA

  150 g de queso danbo feteado DIA

  ½ taza de maicena o harina de trigo 000 DIA

  3 huevos

  1 cda. de perejil picado

  Sal DIA y pimienta

  Aceite de girasol DIA para la placa del horno

PREPARACIÓN

  Con un cuchillo, dividir en dos a lo largo de cada una de las supremas. Salpimentar.

  Procesar o licuar los copos de maíz y reservar.

  Batir ligeramente los huevos con el perejil.

  En cada trozo de pollo, colocar una feta de lomito o fiambre y una de queso. Enrollarlos, pasarlos primero por harina (o por maicena, para hacerlos sin TACC), luego por huevo y, por último, por los copos de maíz procesados.

  Colocar en una asadera aceitada y llevar al horno fuerte, 200 °C, por unos 25 minutos, hasta que estén bien doraditos.

  Servir con puré o ensalada.

Budín de espinacas con sorpresa

» Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

  4 cdas. de harina

leudante DIA

  4 huevos

  150 g choclo amarillo entero

en lata DIA

  150 g de espinaca

  1 cebolla

  ½ diente de ajo

  3 cdas. de queso crema DIA

  100 g de queso rallado DIA

  100 g de queso mozzarella DIA

  150 g de fiambre de cerdo

feteado DIA

  C/n de aceite de girasol

u oliva DIA

Para la salsa blanca

  500 cc leche DIA

  3 cdas. de maicena

  1 pizca de nuez moscada

  Sal DIA y pimienta

  Queso en hebras (opcional)

PREPARACIÓN

  Dorar la cebolla junto con el ajo en un fondo de aceite. Agregar la espinaca cortada y los granos de choclo y cocinar unos minutos. Reservar.

  En un bol, mezclar la preparación de verduras junto con los huevos, la harina y el queso crema. Condimentar.

  Colocar la mitad de la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado, sumarle una capa de cuadraditos de mozzarella y una de fiambre de cerdo, y encima de esto, volcar la otra mitad de la preparación.

  Espolvorear con queso rallado y llevar a horno medio por aproximadamente unos 30 minutos.

  Para la salsa blanca, verter la leche fría en una cacerolita, agregar la maicena y condimentar con un poquito de sal y nuez moscada. Cocinar a fuego suave hasta que la leche hierva y la salsa se comience a espesar.

  Al final, agregar queso en hebras y bañar el budín con salsa blanca.

¡Podés aprovechar y comprar los vegetales en nuestra sección de Frescos!

Pepas caseras

» Rinde 4 porciones (1/2 kilo)

INGREDIENTES

  100 g manteca DIA

  100 g de azúcar DIA

  250 g de harina de trigo 0000 DIA

  1 yema

  1 huevo

  1 cdita. de aromatizante a

vainilla DIA

  1 cdita. de polvo para hornear

Relleno

  Dulce de leche o jalea de

membrillo DIA

PREPARACIÓN

  Batir en un bol grande la manteca blanda, el azúcar y el aromatizante de vainilla. Agregar la yema y el huevo e integrar.

  Agregar la harina y el polvo para hornear hasta formar una masa que no se pegue en los dedos. Amasar sobre la mesada.

  Con la masa, formar cilindros y cortar rodajas. Con ellas, armar bolitas y colocarlas en una placa.

  Presionar en el centro de las bolitas con el pulgar hasta formar un pocito, donde luego se colocará una cucharadita de mermelada o de dulce de leche.

  Llevar a horno precalentado a 180° por 10 a 15 min.

seguí leyendo: ¿Qué comemos?