Pollo crispy
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
3 supremas de pollo
2 tazas de copos de maíz (sin azúcar)
100 g de lomito ahumado o fiambre de cerdo feteado DIA
150 g de queso danbo feteado DIA
½ taza de maicena o harina de trigo 000 DIA
3 huevos
1 cda. de perejil picado
Sal DIA y pimienta
Aceite de girasol DIA para la placa del horno
PREPARACIÓN
Con un cuchillo, dividir en dos a lo largo de cada una de las supremas. Salpimentar.
Procesar o licuar los copos de maíz y reservar.
Batir ligeramente los huevos con el perejil.
En cada trozo de pollo, colocar una feta de lomito o fiambre y una de queso. Enrollarlos, pasarlos primero por harina (o por maicena, para hacerlos sin TACC), luego por huevo y, por último, por los copos de maíz procesados.
Colocar en una asadera aceitada y llevar al horno fuerte, 200 °C, por unos 25 minutos, hasta que estén bien doraditos.
Servir con puré o ensalada.
Budín de espinacas con sorpresa
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
4 cdas. de harina
leudante DIA
4 huevos
150 g choclo amarillo entero
en lata DIA
150 g de espinaca
1 cebolla
½ diente de ajo
3 cdas. de queso crema DIA
100 g de queso rallado DIA
100 g de queso mozzarella DIA
150 g de fiambre de cerdo
feteado DIA
C/n de aceite de girasol
u oliva DIA
Para la salsa blanca
500 cc leche DIA
3 cdas. de maicena
1 pizca de nuez moscada
Sal DIA y pimienta
Queso en hebras (opcional)
PREPARACIÓN
Dorar la cebolla junto con el ajo en un fondo de aceite. Agregar la espinaca cortada y los granos de choclo y cocinar unos minutos. Reservar.
En un bol, mezclar la preparación de verduras junto con los huevos, la harina y el queso crema. Condimentar.
Colocar la mitad de la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado, sumarle una capa de cuadraditos de mozzarella y una de fiambre de cerdo, y encima de esto, volcar la otra mitad de la preparación.
Espolvorear con queso rallado y llevar a horno medio por aproximadamente unos 30 minutos.
Para la salsa blanca, verter la leche fría en una cacerolita, agregar la maicena y condimentar con un poquito de sal y nuez moscada. Cocinar a fuego suave hasta que la leche hierva y la salsa se comience a espesar.
Al final, agregar queso en hebras y bañar el budín con salsa blanca.
¡Podés aprovechar y comprar los vegetales en nuestra sección de Frescos!
Pepas caseras
» Rinde 4 porciones (1/2 kilo)
INGREDIENTES
100 g manteca DIA
100 g de azúcar DIA
250 g de harina de trigo 0000 DIA
1 yema
1 huevo
1 cdita. de aromatizante a
vainilla DIA
1 cdita. de polvo para hornear
Relleno
Dulce de leche o jalea de
membrillo DIA
PREPARACIÓN
Batir en un bol grande la manteca blanda, el azúcar y el aromatizante de vainilla. Agregar la yema y el huevo e integrar.
Agregar la harina y el polvo para hornear hasta formar una masa que no se pegue en los dedos. Amasar sobre la mesada.
Con la masa, formar cilindros y cortar rodajas. Con ellas, armar bolitas y colocarlas en una placa.
Presionar en el centro de las bolitas con el pulgar hasta formar un pocito, donde luego se colocará una cucharadita de mermelada o de dulce de leche.
Llevar a horno precalentado a 180° por 10 a 15 min.