Focaccia rellena
» Rinde 20 porciones
INGREDIENTES
Para la masa:
500 g de harina de trigo 000 DIA
300 cc de agua
50 cc de aceite de oliva DIA
20 g de levadura fresca DIA
10 g de sal DIA
1 cda. de azúcar DIA
Para el relleno:
10 aceitunas DIA
C/n de romero fresco
10 tomates cherry
Sal gruesa DIA
1 atado de espinacas
150 g de mozzarella DIA
1 cebolla de verdeo
PREPARACIÓN
Masa:
Formar la masa mezclando todos los ingredientes. Amasar bien y dejarla fermentar.
Luego desgasificar, separarla en dos y estirarla bien.
Colocar una parte en placa y estirarla.
Relleno:
Picar la espinaca fresca, la cebolla de verdeo y cortar la mozzarella, y colocar todo sobre la masa que está en la placa.
Cerrar bien con la parte reservada de masa y colocar por encima de esta unos tomatitos cherry, las aceitunas, el romero, aceite de oliva y sal.
Dejar leudar nuevamente.
Llevar a horno de 180 °C por 20 a 30 minutos.
TACOS
» Rinde 10 porciones
INGREDIENTES
Para la masa:
500 g de harina
de trigo 000 DIA
250 cc de agua
4 cdas. de aceite de girasol DIA
1 cda. de polvo para hornear
1 cdita. de sal fina DIA
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes y formar un bollo.
Dividir la masa en bollitos de, aproximadamente, unos 40 gramos, y dejar descansar 15 minutos.
Estirar con el palote sobre la mesada enharinada, dándoles forma redondeada.
Colocar la masa en una sartén y cocinar a fuego mínimo de ambos lados.
Para el relleno, podés usar lo que más te guste o lo que tengas en casa: pollo, verduras, carnes… ¡usa tu imaginación!
Alfajores de coco y dulce de leche
» Rinde 8 unidades aproximadamente
INGREDIENTES
Para la masa
150 g de coco rallado DIA
100 g de azúcar DIA
1 cdita. de aromatizante artificial
a vainilla DIA
1 huevo
2 yemas
Para el relleno
C/n de dulce de leche
repostero DIA
PREPARACIÓN
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar unos 5 minutos.
Formar bolitas con la mano y apoyarlas sobre una placa aceitada.
En el momento en que se dispone cada bolita sobre la placa, aplanarla dándole forma circular (es una masa que se desintegra fácilmente, por eso hay que trabajarla de esta manera).
Se puede usar un cortante redondo para darle la forma, pero siempre presionando bien para que no se desarme.
Llevar al horno a 180-200 °C hasta que estén apenas doradas, aproximadamente unos 10 minutos.
Dejar enfriar y unir de a dos con abundante dulce de leche.