¿Qué comemos?

Compartimos tres recetas riquísimas para prepararle a papá el próximo 21 de junio.

Para papá en su día

Compartimos tres recetas riquísimas para prepararle a papá el próximo 21 de junio.

Croquetas de asado

» Rinde 24 unidades

INGREDIENTES

Salsa blanca:

  2 tazas de leche DIA

  3 cdas. de maicena o harina 0000 DIA

  C/n de sal DIA

  A gusto, nuez moscada

  2 cdas. aceite de girasol DIA

Croquetas:

  ½ morrón

  1 cebolla chica

  4 cdas. de aceite girasol DIA

  300 g de sobras de asado frío (1 y ½ taza)

  3 huevos

  2 tazas de pan rallado DIA

  Aceite DIA para freír

PREPARACIÓN

  Para hacer la salsa blanca, colocar todo en frío en una cacerola, integrar con batidor y llevar a cocinar, revolviendo hasta que espese. Reservar.

  Aparte, rehogar en una sartén con un poquito de aceite la cebolla y el morrón cortado bien chiquito.

  En la procesadora o mixer, poner los restos de asado cortado en trozos, incorporar la cebolla y el ajo, procesar todo hasta lograr una pasta, retirar y volcar en un recipiente, incorporarle la salsa blanca e integrar.

 Formar bolitas con las manos y luego alargar un poco a modo de huevo. Pasarlas por huevo batido y después rebozar con pan rallado.

  Freír en abundante aceite hasta dorar; escurrir en papel absorbente.

Matambre de suprema a los cuatro quesos

» Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

  2 supremas grandes

  1 cda. de orégano DIA

  A gusto, pimienta y sal DIA

  1 diente de ajo

  Condimento para pizza DIA

  300 g de muzzarella DIA

  ½ taza de queso rallado DIA

  Queso azul DIA a gusto

  100 g de queso cheddar DIA

  3 cdas. de aceite común o de oliva DIA

  1 cebolla de verdeo

PREPARACIÓN

Para la masa

En una tabla, abrir las pechugas tipo mariposa, y con el mango de un cuchillo o la palma de la mano, golpear enérgicamente hasta que queden bien planas como un matambre.

 Para saborizar el aceite de oliva, agregarle ajo, sal, pimienta y condimento para pizza. Dejar reposar por unos minutos; luego, con esta mezcla, pincelar de forma abundante el pollo, de ambos lados.

Llevar a la parrilla con bastante brasa para que se dore rápidamente y no se seque.

Dar vuelta y cubrir con los quesos toda la superficie. Rallar la muzzarella y sumar

la. Pincelar con un poco del aceite saborizado y cubrir con papel aluminio o con una fuente dada vuelta encima del matambre para crear un efecto horno y que los quesos se derritan perfectamente.

Antes de servir, picar la cebollita de verdeo bien chiquita y poner encima un poco del queso.

Marquise de chocolate

» Rinde 15 porciones

INGREDIENTES

  150 g de manteca DIA

  150 g de chocolate familiar DIA

  200 g de azúcar DIA

  4 huevos

  150 g de harina 0000 DIA

  400 g de dulce de leche DIA

  200 g de crema de leche DIA

Para el merengue italiano

  400 g de azúcar DIA

  200 g de claras de huevo (aproximadamente 4 claras)

  150 cc de agua

PREPARACIÓN

 Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.

 Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.

 Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.

 Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno. Reservar.

 Para el merengue, poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.

 Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar este almíbar en forma de hilo sobre las claras.

 Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.

 Para el armado final, cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.

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