Bondiola crocante para sándwich
» Rinde 5 porciones
INGREDIENTES
1 bondiola de 1,5 kg
A gusto, sal entrefina para parrilla DIA
A gusto, pimienta DIA
2 cebollas
3 cdas. de aceite DIA
1 cdita. de azúcar DIA
1 taza de queso en hebras
C/n de tomates
C/n de lechuga
½ kg de pan francés
½ taza de mostaza DIA
1 cda. de miel DIA
PREPARACIÓN
En la parrilla, preparar las brasas mientras salpimentás la bondiola entera.
Con la parrilla bastante baja, cocinar la carne hasta que se dore de ambos lados por 20 minutos aproximadamente.
Una vez dorada y sellada, retirar de la parrilla y cortar la carne en lonjas finas.
Volver a ponerla en la parrilla, cocinar vuelta y vuelta con bastante brasa. Si es necesario, volver a salpimentar.
Para acompañar, preparar una salsita de mostaza y miel. Mezclar la mostaza con la miel y agregar un toque de pimienta.
Aparte, rehogar las dos cebollas cortadas finas en un poco de aceite, y condimentar con una pizca de azúcar y pimienta.
Para armar los sándwiches, abrir el pan, colocar la salsita, una rodaja de bondiola, las cebollas, el queso, tomate y la lechuga.
Al cocinarla a las brasas, la bondiola queda totalmente desgrasada.
Ensalada Cata
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
1 paquete de espinacas
200 g de champiñones frescos
8 tomates secos hidratados
½ taza de queso rallado DIA
2 cdas. de semillas de girasol
A gusto, aceite de oliva, aceto, sal y pimienta DIA
PREPARACIÓN
Lavar y secar muy bien la espinaca; retirar los cubitos gruesos, dejando solo las hojas.
Filetear los champiñones.
Rallar grueso el queso parmesano y cortar en dos o tres partes los tomates hidratados.
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera, condimentar, mezclar y luego espolvorear con las semillas.
Las frutas secas realzan el sabor de las ensaladas
Tarta helada de dulce de leche
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
1 paquete chico de galletitas de chocolate
100 g de manteca DIA
2 cdas. de cacao
500 g dulce de leche repostero DIA
200 g de crema de leche DIA
1 taza de merenguitos chicos
200 g de dulce de leche tradicional DIA
PREPARACIÓN
Procesar las galletitas y el cacao junto con la manteca blanda o derretida, hasta formar una arena húmeda.
Cubrir un molde redondo de 26 cm apenas enmantecado, con las galletitas molidas, presionando bien, y llevar a horno fuerte por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Con una batidora eléctrica, batir el dulce de leche repostero con la crema, hasta formar una mousse, verter sobre la base cocida y fría.
Llevar al freezer por dos horas como mínimo.
Retirar, desmoldar, cubrir con merenguitos y salsear con dulce de leche común (batilo un poquito para aligerarlo). Servir bien helada.
Se le puede poner chocolate derretido o rallado.